Лемналия (Lemnalia sp.)
Синонимы: Lemnalia cauliflower
Сложность: просто
Освещение: среднее, сильное
Течение: сильное
Кормление: фотосинтетик, необходима подкормка планктонными кормами
Добавить или дополнить описание Лемналия (Lemnalia sp.) можно в этой теме.
Задать вопрос про Лемналия (Lemnalia sp.) можно в этой теме или в разделе Морской аквариум
-
Roman
Лемналия (Lemnalia sp.)
-
baniwur
Представители этого рода распространены в тропических районах Индо-Пацифики, встречаются в частности в Красном море. Населяют преимущественно рифовые плато, но могут расти и на глубоководных участках. Обычно держатся на хорошо освещенных участках с сильным волновым течением. Лемналии образуют симбиотические связи с зооксантелловыми водорослями, которые составляют основу их рациона. Однако в природе, особенно глубоководные виды, часто питаются также планктоном.
При заселении в аквариум лемналии нужно очень тщательно обследовать на предмет наличия паразитов, особенно моллюсков, которые нередко паразитируют на этих кораллах. Лемналии неплохо адаптируются в аквариуме и в хороших условиях быстро растут. Для содержания подойдет ёмкость от 200 литров. Освещение яркое, достаточное для хорошего роста симбиотических водорослей. Лемналиям требуется хорошая фильтрация и очень интенсивная циркуляция воды, желательно волнового типа. Температура 24 – 26 градусов. В воду необходимо добавлять йод и другие микроэлементы.
Лемналии необходимо селить на расстоянии от других сидячих беспозвоночных во избежание повреждения этих нежных животных.
Основу питания лемналий составляют зооксантелловые водоросли. Однако лемналии нуждаются в дополнительных подкормках. Прекрасно подойдут науплии артемии или другие планктонные корма. Можно использовать замороженные корма для кораллов .