CriOgeN

Аквариум "Домик для вишенок" 16 литров (CriOgeN)

1028

Стояла у меня пылилась баночка на 16 литров, и вот решил я сделать из нее дом для вишенок ну и попробовать вырастить хороший газончик, соответственно есть пару вопросов... но сначала про аквас:

1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума - 16 литров 40х18х22 (Самой воды литров 10 от силы)
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -14.08.2014г
4. Параметры воды:
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - синяя глина под грунт перемешанная с пеплом, шарики небольшого диаметра, утоплены в грунт по всей поверхности дна. И будет СО2
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -Dennerle Crystal quartz фракции 1-2 мм
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - природные камни подготовленные для аквариума
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -aquael fan1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -пока нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - фильтром
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - Tetra tek AL 11 ватт.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -

А теперь вопросы:

1) Что выбрать для газона в такой объем, Утрикулярию граминифолу (пузырчатка) или Лелеопсис бразильский. И то и то рассматриваю ввиду небольшой высоты травки.
2) Что посадить за большой камешек, в общем на задний фон.
3) Когда можно начинать высаживать растючку
4) Ну и когда можно запускать вишневую братву? )
Фото Аквариум Домик для вишенок 16 литров CriOgeN  (photo#58583)

Tsim

CriOgeN 1) Что выбрать для газона в такой объем, Утрикулярию граминифолу (пузырчатка) или Лелеопсис бразильский. И то и то рассматриваю ввиду небольшой высоты травки.
2) Что посадить за большой камешек, в общем на задний фон.
ИМХО, тут только на ваш вкус. Если хотите совета, я бы посмотрел хемиантус куба в качестве газона
CriOgeN 3) Когда можно начинать высаживать растючку
4) Ну и когда можно запускать вишневую братву? )
а это сюда: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
CriOgeN

Тоже красивую травку предложили, а она сложнее в обслуживании чем те, между которыми выбирал я?
CriOgeN

Простите! забыл указать самую важную деталь, вода взята с рабочего благополучного аквариума и губка фильтра оттуда же, поэтому думаю становление азотного цикла будет быстрым, если вообще будет.
Tsim

CriOgeN становление азотного цикла будет быстрым, если вообще будет
Становление будет. Лучше наблюдать его по тестам.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Домик для вишенок (CriOgeN)
CriOgeN Тоже красивую травку предложили, а она сложнее в обслуживании чем те, между которыми выбирал я?
Тут не подскажу. кубу сам давно ищу, но пока безрезультатно.
Dementr1988

На задний фон Вам ничего не подойдет (разве что бакопа) ввиду маленькой высоты аквариума, растение будет смотреться громоздко и не к месту.
На заднюю стенку можно просто наклеить темную непрозрачную пленку, на ее фоне мох и вишни будут смотреться очень выигрышно.
От себя посоветую Вам на большой камень прикрепить мох из простейших и быстрорастущих, например яванкий, он еще и сам прирастает к субстрату.
CriOgeN вода взята с рабочего благополучного аквариума и губка фильтра оттуда же
Если живности в данный момент нет, то скорее всего вся микрофлора погибла из за отсутствия питания.
dimetrius

CriOgeN Tetra tek AL 11 ватт
Вы уже пробовали что либо выращивать под этой лампой? Особенно почвопокровку?
У меня не получается, даже после замены лампы на новую и установки отражателя. Растёт, но скорее - выживает, и то, далеко не всё. А то что написано в описании к лампе - просто реклама.
Прежде чем покупать и садить что-то стОящее - попробуйте что-нибудь менее требовательное, если будет прогрес - тогда и почвопокровку можно пробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Dementr1988 Если живности в данный момент нет, то скорее всего вся микрофлора погибла из за отсутствия питания.
:sh_ok: :-) Хорошая шутка. :hi_hi_hi:
alwspb

Dementr1988 На задний фон Вам ничего не подойдет (разве что бакопа)

Лично я в своем нанике посадил на задний план Аммания Бонсай.
Очень мне это растение понравилось. Растет небыстро и не высоко - не превышает 15 см в длину. Не надо каждую неделю в аквариум с ножницами лезть. Довольно компактное растение, как раз для маленького аквариума, в ширину не разрастается.
CriOgeN

Dementr1988 На задний фон Вам ничего не подойдет (разве что бакопа) ввиду маленькой высоты аквариума, растение будет смотреться громоздко и не к месту.
На заднюю стенку можно просто наклеить темную непрозрачную пленку, на ее фоне мох и вишни будут смотреться очень выигрышно.
От себя посоветую Вам на большой камень прикрепить мох из простейших и быстрорастущих, например яванкий, он еще и сам прирастает к субстрату.
CriOgeN вода взята с рабочего благополучного аквариума и губка фильтра оттуда же
Если живности в данный момент нет, то скорее всего вся микрофлора погибла из за отсутствия питания.
Там как раз и есть черная пленка. на счет мха, надо задуматься)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
dimetrius
CriOgeN Tetra tek AL 11 ватт
Вы уже пробовали что либо выращивать под этой лампой? Особенно почвопокровку?
У меня не получается, даже после замены лампы на новую и установки отражателя. Растёт, но скорее - выживает, и то, далеко не всё. А то что написано в описании к лампе - просто реклама.
Прежде чем покупать и садить что-то стОящее - попробуйте что-нибудь менее требовательное, если будет прогрес - тогда и почвопокровку можно пробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Dementr1988 Если живности в данный момент нет, то скорее всего вся микрофлора погибла из за отсутствия питания.
:sh_ok: :-) Хорошая шутка. :hi_hi_hi:
Лампа эта есть у меня давно, под ней вполне все хорошо росло в этом акариуме год назад. Если не хватит - лежат и ждут своей очереди 3 светодиода по 10 ватт и еще один светильник на 18 ватт по моему с лампой спецом предназначенной для акваса, не помню какая, надо доставать.

Добавлено спустя 57 секунд:
Домик для вишенок (CriOgeN)
ну и купил сегодня кубы, половину отправил в отсадник плавать в большой аквас. А половину высадил в новый, посмотрим что да как. Да да да, я нетерпеливая сволоч))