-
Андрей1-3
Червяки какие-то
Сегодня, при чистке грунта, обнаружил, что в воде завились какие-то червяки. По виду они очень тоненькие, длинной около 5 мм, тёмного цвета, движения напоминают движения мотыля. Что за зверь и как бороться? Аквариум чистил около недели назад, их небыло. Грешу на то, что занёс с новыми водорослями.
Червяки на стенках аквариума
-
greblin
Всего скорей мотыль и есть.Фото в студию.
-
Андрей1-3
Я с перепугу всю воду вылил и кипячу грунт. :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Если это мотыль, то всёравно чистить пришлось бы. Он мне в таких колличествах не нужен. :-):
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Если это мотыль, то всёравно чистить пришлось бы. Он мне в таких колличествах не нужен. :-):
-
Metal
Зря!
-
Андрей1-3
Я в аквариум залью нормальную воду, а этой немного отолью и оставлю. Посмотрю, что из них выростет. А растения на карантин отправлю.
Добавлено спустя 23 секунды:
Почему зря?
Добавлено спустя 23 секунды:
Почему зря?
-
Metal
А что по вашему "нормальная вода"?
Нужно ухаживать за аквариумом, подменивать воду, сифонить грунт. Почитайте статьи из моей подписи.
Нужно ухаживать за аквариумом, подменивать воду, сифонить грунт. Почитайте статьи из моей подписи.
-
Андрей1-3
Я всё это делаю регулярно.
-
Marisa
У меня такая же проблема и могу сказать ЭТО НЕ МОТЫЛЬ (100%), т.к. я аквариум только запустила недавно и там только 2 улитки и растение. Я искала везде, по описанию на планарию больше всего походит, но не уверена...
-
Alex Sokolow
Планария по другому двигается, не как мотыль, а Андрей1-3 писал "движения напоминают движения мотыля".