Marcello

Странный фильтр

5412

На днях приобрел себе аквариум на 120 литров и вместе с доставкой мне привезли внутренний фильтр в подарок.
Фильтр китайский, полное название Internal Power Filter POW 300-4L. В коробке нет ни инструкции, ни описания. Как его собирать тоже неизвестно.
Сомнения вызывает фильтрующий контейнер. Состоит он из пластикового корпуса, а внутри какая то ткань. А в качестве наполнителя используются пластиковые шарики с "усиками".
Стоит ли использовать этот фильтр или сразу отправить его в путешествие по мусоропроводу?
Фото Странный фильтр (photo#3601)
Фото Странный фильтр (photo#3602)

странный компрессор
Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?
Навесной фильтр, фильтр рюкзачного типа.
HMF фильтр (гамбургский ковровый фильтр)
Фильтр FAN-1 plus
greblin

Нормальный фильтр с претензией на биофильтрацию :-): .Взвесь должен отфильтровывать прекрасно.
Marcello

с претензией на биофильтрацию
В смысле? :kli_ny:
Ю.В.

Ну, имеется в виду, что на усатых шариках будут жить нитрифицирующие бактерии. Они, кстати, там вероятно и будут жить, что действительно улучшит биофильтрацию.
Инди

Эта кассета от фильтра мне очень напомнила фильтр BOYU. Нормальный китайский фильтр, может даже лучше некоторых своих именитых коллег. ...
Marcello

Эта кассета от фильтра мне очень напомнила фильтр BOYU.
Да фильтр точно такой же, только название другое. Значит можно ставить без опасений.
Я просто таких наполнителей никогда не видел. :-):
Инди

Да нормальный фильтр и наполнитель нормальный. Такие шарики часто используют во внешниках, а вот у внутренника - впервые вижу. Но это не плохо, пусть будут. А если не нравятся - всегда можно заменить на крупнопористую губку.
Alex Sokolow

Или на керамику.