Уж бронзовый Копштейна (Dendrelaphis kopsteini)
Температура содержания: 28-30
Корм: Лягушки
Добавить или дополнить описание Уж бронзовый Копштейна (Dendrelaphis kopsteini) можно в этой теме.
Задать вопрос про Уж бронзовый Копштейна (Dendrelaphis kopsteini) можно в этой теме или в разделе Террариум
-
илья 72
Уж бронзовый Копштейна (Dendrelaphis kopsteini)
-
baniwur
Семейство — ужеобразные
Происхождение: южный Таиланд, Малайзию и остров Суматра.
Температура содержания: емпература воздуха 25 — 28 градусов.
Рекомендуемый объем: Для крупных взрослых особей вполне подойдет террариум 50×60×50 см (без учета высоты светильника).
Размеры: достигают 1,5 метров
Агрессивность: не агрессивны.
Биотоп и образ жизни в природе
Это один из наиболее ярко и необычно окрашенных видов рода. Верх головы и шеи ярко-коричневый, расширенные позвоночные щитки оливково-жёлтые. От носа через глаз до области шеи тянется чёрная полоса. Нижняя челюсть и горло лимонно-жёлтые. Этот цвет бледнеет на брюхе и становится сероватым. Чешуи верхней половины туловища с хорошо развитыми килями, тёмно-коричневые. Нижние края чешуй на шее и кожа между ними оранжево-красные, а в передней части туловища голубые. В возбуждённом состоянии змея раздувает горло и на боках появляются красные и следующие за ними голубые пятна.
Разведение
Разведение Яйцекладущие.
Кормление и рацион
Кормят лягушками и ящерицами подходящего размера.
-
baniwur
О ней знали уже давно, но долгое время ее относили к виду D. formosus (бронзовый уж великолепный), что было не совсем верно. Поэтому в 2007 году ее вынесли в самостоятельный вид — Dendrelaphis kopsteini.
Ареал ее обитания не слишком обширен. Это знаменитые острова Борнео и Суматра, а также небольшой район Индокитая.
Звание «одной из самых красивых» эта небольшая полутораметровая змея получила благодаря своей невероятно пестрой окраске. На ее теле можно найти практически все цвета радуги. Так, кожа в районе затылка окрашена в кирпично-красный цвет. В случае опасности это место становится ярко-оранжевым. На голове, от кончика «носа», через глаза и до шеи пролегает черная полоса. Нижняя челюсть и горло – лимонно-желтые, а брюхо сероватое.
Разноцветны не только тело змеи, но и ее чешуйки. Их верхняя часть – темно-коричневая, а нижняя часть – оранжево-красная, которая в передней части туловища сменяется голубым цветом. Поэтому, когда змея во время опасности раздувает горло, то этот участок тела предстает в красном или ярко-оранжевом цвете, за которым следуют голубые пятна.
Голова четко ограничена сзади шейным перехватом. Чешуйки на разных участках тела имеют разную форму. Так на спине они трапециевидной формы и достаточно крупные, по бокам – узкие, плотно налегающие друг на друга.
Бронзовоспинная змея Копштейна ведет древесный образ жизни. На охоту выходит днем. Она выискивает в кроне деревьев и в подлеске небольших лягушек и ящериц, не откажется и от маленьких птенцов, а также крупных насекомых.
Характер у них не подарок. В периоды плохого настроения могут и укусить. Это довольно больно и неприятно, но не смертельно.