Питон аметистовый (Morelia amethistina)
Температура содержания: 28-30
Корм: Крупные грызуны
Добавить или дополнить описание Питон аметистовый (Morelia amethistina) можно в этой теме.
Задать вопрос про Питон аметистовый (Morelia amethistina) можно в этой теме или в разделе Террариум
-
илья 72
Питон аметистовый (Morelia amethistina)
-
baniwur
Семейство — ложноногие
Происхождение: штат Квинсленд, п-ова Кейп-Йорк (Австралия), на о-вах пролива Торреса, Новой Гвинеи, Молуккских, Тимор, Минданао (Филиппины), Танимбар, Кай, Ару, архипелаге Бисмарка и Соломоновых о-вах.
Температура содержания: Температура содержания 27-31°С днем и 24-26°С - ночью,
Рекомендуемый объем: террариумы горизонтального типа и соответствующих размеров, с просторным бассейном.
Размеры: Крупный питон длиной до 8,5 м, но обычно мельче – до 3,5 м.
Агрессивность: не агрессивные
Биотоп и образ жизни в природе
Окрашен в желто-оливковые или оливково-коричневые цвета с сильным радужным отливом. Поперек тела проходят коричневые или черные полосы, которые четко обозначены; в задней части тела светлые промежутки и темные полосы образуют сетчатый рисунок. Отличается от настоящих питонов очень крупными и симметричными щитками, покрывающими верхнюю часть головы.
Уровень освещенности в террариуме должен быть высоким. В зависимости от возможностей поддерживать такую влажность подбирают и грунт или от него отказываются совсем. Продолжительность жизни около 20 лет.
Разведение
Разведение Период спаривания и откладки яиц длится с апреля по август. Длительность беременности у питонов обычно около 60 дней, но иногда может достигать 110 дней.
Кормление и рацион
В природе эти питоны питаются мелкими кенгуру, кроликами, крысами и другими млекопитающими, иногда птицами. Домашние животные, такие как маленькие собаки, кошки, попугаи, а также куры становятся легкой мишенью для питонов, поэтому жители содержат животных в вольерах .
-------- Пересланное письмо --------
От: Виталий Баранов akwalandist@mail.ru
Кому: akwalandist akwalandist@mail.ru
Дата: четверг, 23 января 2020г., 07:49 +01:00
Тема:
Семейство — ложноногие
Происхождение: в Южной и Юго-Восточной Азии. Ареал охватывает Бангладеш, Бирму, Таиланд, Лаос, Камбоджу, Вьетнам, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Никобарские острова и Филиппины.
Температура содержания: Температура содержания 27-31°С днем и 24-26°С - ночью,
Рекомендуемый объем: Минимальный размер террариума для одной змеи – в террариуме 1,8*0,9*0,9м. (без учета высоты светильника).
Размеры: могут достигать в длину 10 м и более.
Агрессивность: не агрессивные
Биотоп и образ жизни в природе
Название «сетчатый» получил из-за сложного узора на теле, включающего цепочку светлых ромбовидных пятен посередине спины и треугольные, соединённые между собой тёмные пятна со светлыми центрами по бокам. Голова светлая. Чешуя с сильным радужным отливом.
Сетчатые питоны любят высокую влажность воздуха. В террариумах с сетчатыми питонами в качестве подложки я использую обычные газеты. Это впитывающий материал, который относительно стерилен и легко доступен. Другие субстраты могут обеспечить баланс между практичностью и эстетичностью. Для небольших змей могут быть приемлемы моющиеся коврики.
Разведение
Разведение Самка питона откладывает от 10 до 100 яиц, после чего сворачивается кольцами вокруг кладки, согревая и охраняя яйца от хищников.
Кормление и рацион
Кормят змей грызунами и птицами, крупные змеи могут поедать кроликов.