Анвонави

Что будет делать беременная рыба, если условия в аквариуме не подходят?

3560

Если, допустим, рыбе надо мало света и густые заросли, а в аквариуме светло и просторно, то что произойдет с уже беременной рыбкой?

Особенно интересует ситуация с гуппи, неонами и пецилиями.

Какие рыбки лучше всего подходят для нано-аквариумов?
Условия для елоу.
Условия для барбуса
Рыба вне времени или рыба – «живое ископаемое»
Как создать для этих рыб хорошие условия?
olly007

Беременным гуппи, неонам и пецилиям будет очень хорошо, если просторно. Свет для беременности не имеет значения, разве только усилит рост зеленых водорослей на стенках и листьях растений. Живородки любят кушать эти водоросли. Поэтому в аквариуме просторном и светлом беременные живородки будут с удовольствием рожать и рожать.
А вот малькам разных рыбок нужны укрытия из растений для того, чтобы их не съели собственные родители и их товарищи. Взрослые рыбки не соображают, что это их собственные дети и охотятся на своих же мальков как на червячка.
Неоны в общем аквариуме с жесткой водой отметать икру могут, но развитие икры вряд ли случится. Для развития икры и малька неонов нужна мягкая вода.
Анвонави

Спасибо за ответ! Свет и простор я привела для примера, потому что пока не вникала в эту тему подробно и не знаю, кому какие условия нужны. Так вот, если условия все-таки НЕ подходят, а рыбка уже беременна, что будет?
olly007

Анвонави если условия все-таки НЕ подходят, а рыбка уже беременна, что будет?
Давайте выкладывайте, что это за такие условия у вас, которые могут не подходить :ps_ih: беременной гуппи.
На некорректно поставленный вопрос невозможно дать удовлетворительный ответ.
К примеру, при длительной голодовке икра у беременных рыбок может рассосаться (резорбция икры).
Анвонави

Это просто теоретический вопрос...
Roman

Вопрос из области, "Что будет делать беременная женщина, если ей не подходят условия."
Ответите на этот теоретический вопрос именно в таком контексте? Без вводных по ситуации? Тогда мы, возможно, ответим на ваш. )
Анвонави

Я конечно понимаю, что для вас это всё очевидные и давно известные вещи... А я вот не знаю, что и как произойдет с рыбой. То что икра рассасывается для меня например новость.
Roman

Очевидность не при чем.
На такие вопросы нельзя дать ответ.
olly007 На некорректно поставленный вопрос невозможно дать удовлетворительный ответ.
Анвонави

Извините, я не знала, что он некорректен.
дядя Вова

Анвонави То что икра рассасывается для меня например новость.
Наличие икры - это еще не беременность. У икромечущих рыбок оплодотворение внешнее, поэтому вообще понятие беременности для них - когда икра не оплодотворена - это не совсем правильно с точки зрения биологии. Икра развивается в организме самок и без наличия самцов.
А вот у живородящих беременность - это уже более точное понятие, поскольку оплодотворение у них внутреннее, по сути, после акта совокупления в теле самки начинает развиваться эмбрион.