Смерть креветок сразу после запуска в аквариум

Обсуждаем всё что связано водой в аквариуме. Гидрохимия. Какие параметры необходимы для ваших рыб и растений
Джей
Д

Санкт-Петербург
9

Здравствуйте уважаемые форумчане. Приобрел себе маленький аквариум в форме куба объемом 20л. Почитал о запуске аквариума в интернете и пообщался с продавцом. Залил воды из под крана, через 3-4 дня вода помутнела белым цветом( как чуточку молока плеснули и разболтали), вычитал что страшного в этом ничего нет если сразу после запуска, и что вскоре эта муть исчезнет. Грунт(очень мелкая галька) тщательно промыл, корягу(красное дерево)- прокипятил с солью несколько часов, потом в обычной воде. Температура воды 24 градуса, ph на уровне 7-8. Через неделю после залива в аквариум воды сходил купил креветок и рыбок, еще растений. 2 креветки амано, 2 красный кристалл, 4 вишня; из рыбок: 10 голубой неон, 3 галактика. Вечером разместил всю живность и растения в аквариуме, на утро(вчера) все креветки безжизненно лежали на дне( Рыбки все живы и активны кроме 1 галактики( она была ну оооочень маленькой, неактивной и почти не показывалась из за коряги, так как боялась стайки неонов, в следствии чего не кормилась, она так же умерла)Остальные рыбки активны и нормально кормятся. Сейчас на всякий случай вынул корягу, и поставил отстаиваться в ведре( на ней был тонкий слой слизи). Вода до сих пор белесо-мутная. Скажите пожалуйста, из за чего могло все это произойти, есть ли опасность для оставшихся рыбок и что я могу сделать чтобы её предотвратить и сделать свой аквариум пригодным для жизни креветок?

Бактериальные добавки для запуска аквариума
После запуска помутнела вода
Подмена воды после запуска аквариума?
Вода не очищается после запуска аквариума.
Подмена воды во время запуска аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Джей Скажите пожалуйста, из за чего могло все это произойти, есть ли опасность для оставшихся рыбок и что я могу сделать чтобы её предотвратить и сделать свой аквариум пригодным для жизни креветок?
1. Нужны данные капельных тестов, особенно если вы собираетесь снова завести креветок. В вашем случае вы посадили нежную живность в несозревший аквариум.
2. Если бы тесты были (на аммиак, нитрит и нитрат), то вы бы поняли, что рано запускать какую либо живность, особенно креветок.
3. Креветки намного чувствительнее рыб, и в ситуациях когда рыба выживает, креветки дохнут.
4. Кристаллов надо держать отдельно от рыб и других креветок, кроме того, с обычным грунтом они жить не будут - всё равно погибнут со временем.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

К сожалению, Вы поселили живность в незапущенный аквариум. Креветки довольно нежные создания и очень чутко реагируют на присутствие азотистых в воде. Даже такие неприхотливые, как вишни. Про кристаллов разговор отдельный.
Что можно сделать: Купить тесты на аммиак, нитрат, нитрит. Не сажать креветок, пока тест на аммиак и нитрит не будет показывать 0. (это может занять несколько недель) Почитайте вот эту статью Жуть нитратная - всё об азотном цикле в аквариуме Не удивляйтесь, если все остальные рыбки тоже погибнут. Кормите их совсем по-минимуму, один раз в два дня, например, по чуть-чуть. У Вас сейчас стоит довольно сложная задача - запустить нормально аквариум и сохранить жизнь рыбок. Я бы вообще их всех отсадила в карантинную емкость и держала бы на ежедневных хороших подменах, контролируя азотистые, а аквариуму бы дала запуститься. Иначе становление баланса может сильно затянуться - ежедневными подменами в аквариуме вы будете вымывать нитрифицирующие бактерии, а без подмен рыба погибнет от отравления аммиаком. Какая у Вас фильтрация/аэрация?

Джей
Д

Санкт-Петербург
9

Спасибо за ответы Роман и Ольга. Я сделал несколько снимков, самого аквариума и тестов, взгляните пожалуйста, скажите мне какая ситуация по тестам( на аммиак, к сожалению, сегодня не успею купить), в живую аквариум выглядит помутнее чем на фото. Воду я не менял с самого залива т.е больше недели, мне срочно надо слить треть и добавить воды из под крана? Я не думал что аквариум будет настолько требовательным, продавцы вообще сказали заливай кондиционер и на след день можешь все запускать, про несовместимость кристаллов тоже ничего не сказали, буду читать форум и ждать от вас ответов.
Фото Смерть креветок сразу после запуска в аквариум (photo#56847)
Фото Смерть креветок сразу после запуска в аквариум (photo#56848)
Фото Смерть креветок сразу после запуска в аквариум (photo#56849)
Фото Смерть креветок сразу после запуска в аквариум (photo#56850)
Фото Смерть креветок сразу после запуска в аквариум (photo#56851)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Джей скажите мне какая ситуация по тестам
На фото - тесты полоски. Они не дают реальной картинки. Эти тесты достойны сразу после покупки попасть в мусорное ведро.
Вам нужно приобрести КАПЕЛЬНЫЕ тесты.
По ситуации я бы рекомендовал ежедневную подмену в 20% и ни в коем случае не кормить сейчас аквариум - вообще.
Подробнее тут: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Джей Я не думал что аквариум будет настолько требовательным
Любой живой организм - требователен. Перед его заведением обычно выясняют то, что ему нужно. Вам было бы достаточно всего 2-х тем, чтобы не совершить жестоких ошибок:
Аквариум - типичные ошибки новичков.
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Джей продавцы вообще сказали заливай кондиционер и на след день можешь все запускать
Потому что продавцы в основной массе - идиоты. 50% из них не знает что такое азотный цикл и ни разу в жизни не пользовались тестами и у них не было аквариума - чего же вы от них хотите? Добавьте к этому желание и необходимость продавать. Вот и весь простой расклад.
Джей ро несовместимость кристаллов тоже ничего не сказали
Это самые сложные креветки из простых. Начните с вишен. Для начала вам и их хватит.

Джей
Д

Санкт-Петербург
9

В основном я и виноват,в доме есть один большой аквариум с 2мя крупными цихлидами и сомом. Запускали его при мне и кроме как заливки воды и запуск рыб ничего не делалось - вот и появилось ошибочное мнение что дело это проще простого, спасибо за советы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Как я уже писал, креветки - не рыбы, они нежнее.
Далее, фактор объема играет значимую роль и много-много других факторов. Неправильный запуск может прокатить с первым аквариумом и положить всех рыб в следующем. Лучше придерживаться длинных и гарантированных схем, особенно, если опыта мало.

Забыл сказать, пока баланс не встанет - корягу в аквариум не кладите, есть шанс, что она плохо выварена и тогда она усугубит проблемы.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

У меня похожая проблема. Приобрел трех креветок вишен неделю назад. Сегодня две из них погибли. Вчера вечером наблюдал такую картину-одна из креветок лежала на спине, перебирала лапками и несколько раз скачками поднималась вверх и опускалась вновь на дно. Аквариум запущен в январе, рН 7,5. КН 5, нитрит 0, аммиак/аммоний 0.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Александр2014 Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано?
Создайте отдельную тему с заполненной анкетой - там и будем разбираться.

Джей
Д

Санкт-Петербург
9

Александр2014 Вчера вечером наблюдал такую картину-одна из креветок лежала на спине, перебирала лапками и несколько раз скачками поднималась вверх и опускалась вновь на дно.
У моих креветок было замечено аналогичное поведение перед роковым утром.