1. Литраж/габариты аквариума: 20
2. Дата запуска аквариума: ещё не запущен
3. Параметры воды в аквариуме: Не замеряли
4. Рыбы в аквариуме: Неоны 5-6, расборы-5
5. Растения в аквариуме: Искусственные
6. Подкормка для растений: Нет подкормки
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Покупной, заводской, 5 кг
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 шт - амфора керамика.
10. Фильтрация: Tetra EasyCristal filter 250 (для аквариумов от 15 до 40 литров)
11. Температура в аквариуме: -
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Пока не меняли
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: одна лампы по 8 вт
16. Кормление: Пока кормить некого
Решил вступить в ряды аквариумистов :-): . Согласны ли вы с количеством рыбок, нужна ли аэрация? Или данного фильтра достаточно. Что еще посоветуйте?
-
il.prohorowi4
Нет, если от фиоьтра аэрация есть, то не надо. Рыбок - нормально. Какая фракция у грунта? Фонит? Что на счет простых неприхотливых живых растений?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Можно еще посоветовать коридорасов 3-4 шт, они корм будут доедать, да и вообще рыбки интересные.
Да, какой спектр у лампы?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Можно еще посоветовать коридорасов 3-4 шт, они корм будут доедать, да и вообще рыбки интересные.
Да, какой спектр у лампы?
-
kare
На данном этапе,нетil.prohorowi4 Что на счет простых неприхотливых живых растений?
Нет аэрации, но струю воды выбрасывается на поверхностьil.prohorowi4 Нет, если от фильтра аэрация есть, то не надо
1-3 ммil.prohorowi4 Какая фракция у грунта?
6500Kil.prohorowi4 Да, какой спектр у лампы?
-
nosmopel
корикам здесь не место!il.prohorowi4 Можно еще посоветовать коридорасов
-
shok
Пигмеев 3-4 можно.nosmopel корикам здесь не место!
-
il.prohorowi4
В принципе, достаточно и этого. Если если есть компрессор, то тоже неплохо, на момент запуска МОЖЕТ пригодиться.kare Нет аэрации, но струю воды выбрасывается на поверхность
А по поводу растений: маленький аквариум, с рыбами - нестабильная экосистема. Грунт хороший, подумайте насчет кабомбы, элодеи. Да и вообще, неприхотливых. Хотя бы роголистника, чтоб с аммиаком не было проблем. У меня в аквариуме 25 л. живут 6 кориков, 3 данио, 2 тернеции. Но растут и растения, неприхотливые. С азотистыми проблем нет, вообще, рыбки не болеют, вода чистейшая, при том, что грунт уже 2 месяца не чистился, даже больше. Я просто включаю фильтр на 400 л/ч, и грунт чуток побаламучу, и все. Лишняя грязь засасывается.
Если растений не будет, то население лучше сильно ограничить. Чем больше, тем лучше. В таком случае нужно пользоваться правилом: на рыбку высотой 1 см на каждый сантиметр длины тела не менее литра воды, рекомендуют даже 2-3. Удачного запуска!
-
kare
Спасибо!
-
kare
Уже с водой.
-
kare
Пузырьки "ушли", вода чуть помутнела. Наверное так должно быть? :-):
-
Chromis
С живыми растениями запуск прошел бы намного быстрее. В таких объемах красиво смотрятся мхи, вы не думали о том, чтобы их завести?? Яванский найти не сложно, я думаю.