leschij1380

Сильно ли фонит грунт?

1151

День добрый, форумчане. Повадился у меня Ph держаться в районе 8.0 (в водопроводе Ph-7.5 ) Кстати GH-6 KH-4. Вроде и не страшно, но как то не то. Проверил грунт первым делом, осталась небольшая кучка, грунт не фонит, даже от коряги оторвал кусок и его проверил, тоже не фонит :) . Но ПиАш то высокий! И тут вспомнил, что у меня грунт из 2 частей состоит, 12 кг речки обыкновенной и 4 кг других камней ,но не речка точно, надергал этих камней с аквариума и залил уксусом, вроде пузыри идут, но не могу понять сильно фонит или нет ?
Фото Сильно ли фонит грунт? (photo#55716)

Фонит грунт Hagen
Первый аквариум (фонит грунт, высокий ph, и пр.)
Лампы Т5 сильно греют воду
Новый аквариум сильно воняет
Сильно греется поперчная стяжка аквариума
Roman

Сильно.
leschij1380

Спасибо, Роман. Значит буду постепенно убирать его из аквариума.
nosmopel

Осуществляю перезапуск, и также решил проверить свой грунт, который был куплен когда-то в зоомаге - фирменный. Фонит. Не так, конечно, как на фото автора, однако пузыряет заметно. Отсюда вопрос, допускается ли вообще это явление?

P.S. То-то я смотрю, растения деградируют даже при... в общем-то неплохом освещении.
Roman

nosmopel Отсюда вопрос, допускается ли вообще это явление?
Да, но очень незначительно.
nosmopel

Наблюдал и дальше, через 20мин. пузыряние прекратилось, ну или почти прекратилось. Воздух что ли? Хотя, допускаю, что виной ракушки - меееелкие такие ракушки, которых в грунте и немного, однако присутствуют.
В общем запускаюсь на нём. Тем более, что это запуск временного аквариума. Так сказать аквариума, в котором рыбасы перекантуются, надеюсь - не более пары-тройки месяцев. А-то болтаются в ведре уже две недели - бедолаги.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Интересно кстати, со временем фоняние грунта прекращается? Или что нужно, чтобы грунт ослабить на реакцию? Прокипятить раз пятьдесят или прокалить раз сто?
Roman

nosmopel Интересно кстати, со временем фоняние грунта прекращается?
От породы зависит. Обычно нет.
nosmopel Или что нужно, чтобы грунт ослабить на реакцию?
Купать в серной кислоте. :-)