Павел

Аквариум 350л без стяжек

2351

День добрый всем! Хочу проконсультироваться у вас! Продают (с рук) аквариум с тумбой на 350л но он без стяжек толщина стекла 10мл габариты его 120/50/60 в нем жила черепаха, тоесть человек его полностью водой не заливал. Выдержит ли эта банка полного заполнения под рыб ?

nosmopel

:-):
Фото Аквариум 350л без стяжек (photo#54206)
Павел

Если я правильно понял судя по таблице, аквас этот аквариум выдержит такое количество воды ?
nosmopel

Должен выдержать, хотя и без большого запаса.
Chromis

Рисковано. Но можно приклеить стяжку самому)
Ю.В.

Chromis Рисковано
Более чем рискованно. Настолько, что я бы не рисковал.
Chromis можно приклеить стяжку самому
Естественно, с двумя ребрами.
Chromis

Скорее всего это не аквариум, а террариум, потому и стяжки нет, что не планировался под полное заполнение водой.
Павел, в Москве с рук можно и более подходящий аквариум купить.
Alex Sokolow

Павел День добрый всем! Хочу проконсультироваться у вас! Продают (с рук) аквариум с тумбой на 350л но он без стяжек толщина стекла 10мл габариты его 120/50/60 в нем жила черепаха, тоесть человек его полностью водой не заливал. Выдержит ли эта банка полного заполнения под рыб ?
Расшифруй, пожалуйста вот это "120/50/60". Где высота и ширина.

И, пожалуйста, не смотрите на нижнюю таблицу - в ней глупость.
Совершенно не зачем делать дно из более толстого стекла. Это нужно в одном случае - если дно будет висеть в воздухе.
Плюс к этому. Дно длинных аквариумов режут из 2 и более листов, чтобы убрать излишнюю напряжённость, если тумбу слегка перекосит. Вопрос. Для чего делать дно из более толстого стекла, если его придётся разрезать?
nosmopel

Alex Sokolow если дно будет висеть в воздухе
Это как это?
Alex Sokolow Дно длинных аквариумов режут из 2 и более листов
Да, действительно...
Alex Sokolow Для чего делать дно из более толстого стекла, если его придётся разрезать?
Автор всё же собрался резать банку? Мы чего-то упустили? Павел собрался пускать на дно более толстое стекло?
Alex Sokolow Расшифруй, пожалуйста вот это "120/50/60". Где высота и ширина.
Если 50 - это высота банки, мне кажется, точно можно оставить как есть. Только подложку под банку потолще обеспечить, от перекоса столешницы.
Alex Sokolow

Михаил! Посмотри на вторую таблицу. Там написано "Толщина стекла для дна аквариума в мм". Поэтому посчитал уместным сказать, что эти данные не соответствуют действительности, если аквариум будет стоять на столешнице.
Если дно аквариума будет висеть в воздухе, то есть опираться на основу только краями аквариума, то тогда, увеличение толщины стекла дна аквариума уместно. И то не факт.
Резать дно, автор не собирался, но и вводить в заблуждение не сведущего человека, считаю не правильным.

Так что для правильного определения правильной толщины стекла необходимо знать высоту аквариума.
Если высота 60см, то рекомендуется стекло толщиной 10 мм с рёбрами и стяжками. Если 50 см, то 8 мм с рёбрами и стяжками.