Какие аквариумные терморегуляторы залипают чаще всего?

1. Aquael
11
44%
2. Tetra
4
16%
3. JBL
0
Голосов нет
4. Dennerle
1
4%
5. Hailea
1
4%
6. Jager
1
4%
7. Hagen
0
Голосов нет
8. Juwel
3
12%
9. Sera
1
4%
10. Atman
3
12%

Всего голосов: 25

Roman

Какие терморегуляторы чаще всего выходят из строя?

5072

Какие аквариумные терморегуляторы иходя из вашего опыта выходят из строя/залипают чаще всего?
В опросе представлены только широко представленные модели, т.к. делать опрос по редкостям нет смысла.

Ю.В.

У меня есть реальный опыт "залипания" только с "Ягером" :-) Даже и не знаю, нужно голосовать или не стоит портить картинку этой очевидной случайностью?
serj973

Ни разу не залипали - дохли, не включались, лопались - это да.
Максим Б.

Нагреватель Aquael (стекло) ,еще по весне перестал включаться, думал поломался, месяцев пять прожил аквариум без нагревателя,благо температура позволяла. На днях достал, покрутил регулятор температуры, включил и он заработал. Видимо это и было залипание. Хорошо что проверил, а достал ведь его чтобы выкинуть..
Roman

Максим Б. а достал ведь его чтобы выкинуть
Правильнее его выкинуть, имхо. То что он глючил уже означает, что был нарушен корректный контакт.

Вот вам история из жизни. У клиента не работал терморегулятор, причем не работал по доброкачественной схеме (перестал включаться), точно также перед выкидыванием клиент его достал, потряс, покрутил. И опаньки - работает. Счастье. Оставил.
А через неделю - уха. Т.к. грелка залипла уже во включеном состоянии.
bosmat

Акваэль гавно.
Roman

А есть что-то лучше за разумные деньги? Я не знаю такого. А было бы - знал бы. Все грелки липнут и выходят из строя.
Ю.В.

А я знаю что лучше ::yaz-yk:
Roman

Видимо то, что в рф почти не продают? )))))))))))
Ю.В.

Продают)) Вот такой датчик http://amperka.ru/product/sealed-temper ... or-ds18b20 (домен "ру", кстати). Правда, к нему еще нужно схему спаять)) Ставишь грелку на максимум и дальше ею управляет датчик))