dimetrius

Фон для аквариума из рубероида - что получится?

1507

Посетила такая мысль - сделать фон из рубероида :-): , интересно, что получится?
Тем более он есть разных цветов, фактуры, с песком и без.
Друзья акварюмисты и сочувствующие, есть у кого кусок? Приложите к задней стенке и сделайте фото как "это" выглядит. :dr_ink:

Partizan174

Фигня получится,гарантия,,,,,,
dimetrius

А ты пробовал что бы гарантировать? :hi_hi_hi:
Люди скомканую бумагу, пластиковые пакеты, ткани используют и получают оч интересные результаты. :mi_ga_et:
Igrun72

Может он имел ввиду о вредности нефтяных битумов (основа рубероида)? :-): Хоть он и применяется для гидроизоляции в ванной, но он там под слоем бетона...
Фенол - простейший ароматический спирт, исходный продукт для производства синтетических смол и других химикатов. В том числе дезинфицирующих средств в медицине. Битумная или дегтевая пропитка строительных пергаминов, толи, рубероида также содержит фенол, обеспечивающего стойкость против гниения. Хроническое отравление фенолом приводит к поражению печени и почек, а также к изменению состава крови. Уровень загрязненности помещений фенолом находится в прямой зависимости от насыщенности помещения полимерными материалами.
:nez-nayu:
Рыся

Ну рубероид не обязательно класть внутрь, можно и снаружи, но он же пахнет неприятно :(
Igrun72

Внутрь? :sh_ok: А я даже не предполагал такой дикий вариант, тут блин грунт зашипит и то надо выкидывать на помойку. А всякую бяку в акву пихать, это уже слишком :ps_ih: Я думал, что рубероид даже снаружи будет вреден не только рыбкам через аэрацию, но и самим хозяевам :-):

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Короче говоря - этот материал не для наружнего применения внутри жилых помещений. Может проще намазать аквариумным черным силиконом заднюю стенку и налепить красивый грунт мелкой фракции? будет выглядеть как рубероид :-)
dimetrius

Юра, :dr_ink: ты оказался 100% прав, нужно было уточнить.
Ю.В. качественный и дорогой не фаняет- там битума нет, тока полимеры какие-то. Но то что Димон перепутал русских с немцами- факт.
Я подразумевал использование качественного материала, без запахов и тп. Меня интересует - как это будет выглядеть визуально. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Igrun72 А всякую бяку в акву пихать, это уже слишком
Нет, нет, только снаружи. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Рыся он же пахнет неприятно
Насколько я помню российский рубероид - он "пахнет" только совсем свежий или подогретый.
Ю.В.

dimetrius Насколько я помню российский рубероид - он "пахнет" только совсем свежий или подогретый.
Ты его плохо помнишь :-)
Dementr1988

Если не будет качественного рубероида, можно взять простой, наклеить его на фанеру или крагис обязательно ровный и под размер аквы и покрыть бесцветным лаком.
Мне кажется, руберои будет интересно смотреться, главное подобрать правильный кусок.
Сколько не встречал разных рубероидов, пахнут они все жутко.
dimetrius

Ю.В. плохо помнишь
Ну раз вы все сошлись в таком мнении, то вероятно да. :smu:sche_nie: