Катерина

Аквариум 80 литров

4144

Ну жен совет, сколько освещения нужно 80 л аквариум размеры 47 высота ширина 30 длина 60. растения планирую роголистник куст, волеснерия куст. рыбки ждут пересадки из другого аквариума, аквариум маленький 12 л плавают там одна сколярия очень маленькая размер рыбки где то сантиметр, и золотая рыбка 3 см красноя оранда. они у меня ждут пересадки в 80 л аквариум, кого к ним еще можно подселить? заранее всем спасибо за ответы и критику.

shok

Катерина , кого к ним еще можно подселить?
И для скалярии и для золотой аква не особо подходящая, хотя конечно жить будут. Если хотите еще кого-то, то заполните анкету или хотя-бы напишите какой у вас фильтр? Есть ли аэрация? Как и по скольку собираетесь подменивать воду?
Катерина

Фильтр фан 2, подмена воды 20 % раз в неделю
shok

Катерина Фильтр фан 2, подмена воды 20 % раз в неделю
Пока рыбы маленькие фан-2 пойдет а в дальнейшем с ростом рыб и населения нужно будет менять на третий или (если будет возможность на нормальный внешний фильтр) и подмены увеличить до 30%. А кого из рыб хотите еще?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
По поводу освещения могу сказать что для роголистника и валлиснерии достаточно будет ЛЛ лампы на 35 ватт.
Metal

Могу сказать одно, золотая рыбка и растения, практически не совместимы. Тем более роголистник и валлиснерия. Они будут съедены.
shok

Metal Могу сказать одно, золотая рыбка и растения, практически не совместимы. Тем более роголистник и валлиснерия. Они будут съедены.
Об этом сразу и не подумал :smu:sche_nie: :dr_ink:
Metal

Подайдут эхинодорусы и анубиасы, можно криптокорины.
Света много не надо. Пару сберегающих лампочек на 20вт. Или лучше линейных пару, т8 на 18вт(865+827)
Катерина

к ним планирую меченосцев, пару штук вот только боюсь не ощипают ли они золотой рыбки хвостик.
Metal

Золотых все обижать будут. Их нужно держать отдельно!
На 80л можно не более двух золотых!
Катерина

с освещение сразу говорю в лампочках не чего не понимаю, вот если их к крышке приделать, они не замкнут от испарения в аквариуме.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот теперь за переживала я что золотую у меня будут обижать.... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
так лампочки ставлю тогда линейные 2 шт на 18 ват,
осталось купить и как то их прикрепить
Растения другие куплю.