Прошу совет от "бывалых" аквариумистов.
Ситуация следующая. В наличии аквариум 240 литров. Стоял внешний (довольно хороший по качеству) фильтр Тетра. В один "прекрасный" момент после очередной прочистки фильтр потек. Воды вылилось за сутки ведро. Кроме этого тумба стала разбухать. Я в срочном порядке купил внутренний фильтр Акваэл. Он по паспорту нормальный объем фильтрует, а на факте его явно не хватает.
Вопрос простой: что делать? Внешний фильтр уже побаиваюсь ставить, а внутреннего явно не хватает.
-
Roman
ИМХО, он никакой в сравнении с внешником.Chromis Может такой понравится?
На ваш объем, если это рыбник, внутреннего и не хватит и даже 2-х.vvv Внешний фильтр уже побаиваюсь ставить, а внутреннего явно не хватает.
Да вы шутник, я с момента создания форума пишу, что это фильтры Г, причем с большой буквы.vvv Стоял внешний (довольно хороший по качеству) фильтр Тетра.
Вот из недавнего: Внешние фильтры Тетра
Берите JBL пока они ещё не испортились )
-
Evgen28
Ради интереса,в каком месте потек? Если из под головы,то это могла быть просто резиновая прокладка,которую время от времени рекомендуется менять (в руководстве по эксплуатации есть пункт технического обслуживания) и смазывать после каждого открытия. Ну раз уже вы решили заменить,то лучше взять внешний фильтр хорошего качества,я хоть и без многолетнего опыта,но уже понял что лучше внешника может быть только внешний фильтр :-):vvv момент после очередной прочистки фильтр потек.
-
Igrun72
До 300 литров достойная замена - навесной рюкзак :mi_ga_et: Принцип тот же со многими отсеками и наполнителями. Минус перед внешником - под заводскую крышку аквы геморрней ставить, плюс - не сольет акву в случае чего. :-):Evgen28 но уже понял что лучше внешника может быть только внешний фильтр
кстати и вазелин не нужен ;;-)))
Вот например типа этого
Но я у нас в магазине другой видел, тоже акваэлевский, но шире и отсеков больше. А заборник можно водопроводной силиконовой трубкой удлинить и вообще с другого конца забирать.
-
Metal
Хорошая замена внешнику, если их штук 5 поставить, то тетру ех 400 заменят!
-
Igrun72
Ну если пруд во дворе фильтровать, то да - может и маловато будет 5 штук. А 240 литров как у автора темы более чем достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мне интересно, как в советские времена эрлифтные рюкзачки с двумя отсеками справлялись с 300 литрами аквы? А сейчас на 240 литров мощности 1200 литров в час с кучей наполнителей мало?
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Мне кажется тут проблема в другом - например не каждому по нутру слушать ночью водопад из рюкзака объемом больше тонны в час :-) Поэтому и дешевле и не популярней. А если сложить плюсы и минусы, я лично за рюкзак :-): К примеру предложат бу внешний фильтр по цене нового рюкзака, скорее рюкзак куплю, чем дергаться по ночам - а вдруг кровать уже поплыла :-)
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Наверное не спроста у вас тут на форуме есть объявления о продаже внешника за 4 тысячи, реальная цена которых 17 штук ::yaz-yk:
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мне интересно, как в советские времена эрлифтные рюкзачки с двумя отсеками справлялись с 300 литрами аквы? А сейчас на 240 литров мощности 1200 литров в час с кучей наполнителей мало?
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Мне кажется тут проблема в другом - например не каждому по нутру слушать ночью водопад из рюкзака объемом больше тонны в час :-) Поэтому и дешевле и не популярней. А если сложить плюсы и минусы, я лично за рюкзак :-): К примеру предложат бу внешний фильтр по цене нового рюкзака, скорее рюкзак куплю, чем дергаться по ночам - а вдруг кровать уже поплыла :-)
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Наверное не спроста у вас тут на форуме есть объявления о продаже внешника за 4 тысячи, реальная цена которых 17 штук ::yaz-yk:
-
dimetrius
Мощность помпы не самое главное в фильтрации, важно колличество наполнителя, а в представленном вами фильтре его катастрофически мало, с нормальным внешником никак не сравнить.
Да и на замене фильтровальных кассет наверное раззориться можно, вряд-ли там можно что нибудь использовать кроме оригинала.
Да и на замене фильтровальных кассет наверное раззориться можно, вряд-ли там можно что нибудь использовать кроме оригинала.
-
Igrun72
Почему? там же в описании написано - можно использовать любые другие по своему усмотрению. Опять же заменять когда? Раз в пару лет? Ну ладно, коли модераторы на меня уже толпой навалились, молчу :-)dimetrius вряд-ли там можно что нибудь использовать кроме оригинала.
-
Metal
Во первых там нет 1200, он дует слабее почти в двое. Но это не главное. Там под наполнители и литра нет! Как его можно сравнивать с внешним канистровым фильтром?Igrun72 А сейчас на 240 литров мощности 1200 литров в час с кучей наполнителей мало?