Привет всем. Требуется придумать укрытия, но такие, чтобы они не бросались в глаза.
Упал взгляд на бутылку черного цвета из-под линора. Хм.... если позамачивать ее в сменяемой воде, обрезать определенным образом, просверлить дырки, задекорировать приклеенным на силикон грунтом и в акву куда-нибудь за коряги, или к задней стенке? Можно? Или еще чего-нибудь посоветуйте, плиззз :smu:sche_nie: (про кокосы в курсе, но будут ли они там к месту?)
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 18869 / 8158 раз
-
17
А чем не устраивают продаваемые в изобилии пластиковые декорации совершенно разнообразных форм, цветов и размеров?
-
NaTioNa
- Участник
- Петербург
- 32
Декорации-три коряги,которые хоть и плохо, но чуть видно (фотик сломался, фоткала телефоном). Пихать еще что-то имхо не в тему и лишнее. Надо что-то незаметное, но функциональное. Планируются седжики, мееки, ацики, хотелось бы еще что-нибудь стайное -тетров, например в верхний слой.
По-поводу бутылки этой-будет ли она какую-нибудь дрянь в акву испускать-никто не скажет, вероятно только путем проб и ошибок :ne_vi_del:
По-поводу бутылки этой-будет ли она какую-нибудь дрянь в акву испускать-никто не скажет, вероятно только путем проб и ошибок :ne_vi_del:
-
Алекс
- Старейшина
- Казахстан, Алмата
- 3912 / 603 раза
А от чего кокос не к месту?
Очень даже к месту, тетр и сэджей я бы не садил вместе :-)
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 18869 / 8158 раз
-
17
Ну тогда, если вы не хотите загромождать лишним, удобнее всего керамические полые бревна.
Их не особо видно, а прятаться в них рыбсы очень любят.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 22939 / 10768 раз
-
16
А чего- обычная пластиковая бутылка, измазать силиконом черным, вывалять в грунте. Собственно, это Ваша идея, только из безопасного материала.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 18869 / 8158 раз
-
17
Ну если много лишнего времени и хочется помазать силиконом, то да.
а так купить проще :hi_hi_hi:
а так купить проще :hi_hi_hi:
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 22939 / 10768 раз
-
16
Может у человека есть желание сделать что-то самому- ой как я ее понимаю :hi_hi_hi:
-
NaTioNa
- Участник
- Петербург
- 32
Хм.... мозг обрубается, везде противоречивая инфа. Тогда вопрос, уже не по теме (админ ща начнет убивать простите дядееннька...) Кого посадить, чтобы и америкосы и плавал кто-нить стаей в верхнем слое красивый. На сайте "амания" вычитала, что наличие мелковатой стайной рыбы относительно рассеивает агрессивность американцев. Извините, за возможные глупости, но правда-каша в голове от прочитанного, помогите разобраться, не бейте новиса, яж стараааюсь :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:alex7806 А от чего кокос не к месту?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 18869 / 8158 раз
-
17
Раз сами в курсе, что вопрос не по теме - делайте новую тему :-):
-
NaTioNa
- Участник
- Петербург
- 32
Не подскажите где Вы их последний раз видели, очень буду благодарна? При последнем объезде магазинов не нашла таких.AquaStatuS Ну тогда, если вы не хотите загромождать лишним, удобнее всего керамические полые бревна.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 18869 / 8158 раз
-
17
Если коричневые, то на птичке точно есть.
Если нужны черные, то надо будет поискать, но думаю на птичке что-нить подберете.
Если нужны черные, то надо будет поискать, но думаю на птичке что-нить подберете.
-
NaTioNa
- Участник
- Петербург
- 32
Угу, черные :-( Спасибо, будем искать :-):
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Она не такая ээээ... упругая что-ли, там пластик потолще и за черным силиконом идти не надо, прозрачный открытый стоит-на меня смотрит... :-(, а я глаза отвожу :-) :-) В продаже пока ничего не увидела подходящего, за неимением готова руками поработать-творчество типа... Гыыыы..... :ya_hoo_oo:Ю.В. А чего- обычная пластиковая бутылка, измазать силиконом черным, вывалять в грунте. Собственно, это Ваша идея, только из безопасного материала.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 13551 / 5579 раз
можно сделать укрытия из пластиковых канализационных труб диаметром 50мм, распиливаешь их по размеру, густо намазываешь силиконовом и обваливаешь аквариумным грунтом, получаются очень красивые пещерки, вот здесь посмотрите на фотках есть такие: viewtopic.php?p=40920#p40920
-
Алекс
- Старейшина
- Казахстан, Алмата
- 3912 / 603 раза