Okato
Посетитель
Москва
14

Нормальный ли шов?

1442

Добрый вечер!

Приобрел вчера аквариум Aquatlantis Atlantis 60 (60 литров), внешне все ок, но уже когда запустил увидел вот такой странный шов внизу в правом углу. Также прикладываю фото другого угла, там собственно все ок, как и в других углах. Хотел узнать, имеет ли это какое-то значение или махнуть рукой? Аквас стоит уже сутки, все хорошо.
Фото Нормальный ли шов? (photo#53694)
Фото Нормальный ли шов? (photo#53695)

Сявыч
Участник
Екатеринбург
77 / 6 раз

Я в этом мало понимаю,но я бы переклеил шов.
Chromis
Житель
Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Okato Приобрел вчера аквариум Aquatlantis Atlantis 60 (60 литров)
Аквариум б/у или новый?? Если новый, то проходил проверку и наверняка на гарантии.
Если брали с рук, лучше слить, высушить, обработать угол ацетоном и проклеить герметиком.
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

Chromis обработать угол ацетоном
Только не ацетоном, он плохо растворяет жиры и часто случаются проблемы при склейке. Лучше Уайт спирит.
Okato
Посетитель
Москва
14

Всем спасибо за ответы!

Аквариум приобретал новый в магазине. То есть вы считаете, что лучше было обменять сразу? Аквариум стоит вот уже 3 с лишним недели, нигде течи не замечено... Или есть вероятность, что в будущем когда-нибудь не выдержит шов?
Chromis
Житель
Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Okato лучше было обменять сразу?
Несомненно, если это не вы сами его кокнули по дороге)
Okato есть вероятность, что в будущем когда-нибудь не выдержит шов?
Эта вероятность присутствует даже в нормальных с виду аквариумах, но у Вашего шанс возникновения протечки более высок. Так что не теряйте бдительности.
Okato
Посетитель
Москва
14

Вероятность, что сам кокнул отпадает, т.к. я его сразу в машину поставил и домой потом аккуратно принес, негде было бить)
Значит обработаю сам тот угол герметиком... Подскажите, какой лучше использовать? Строительный или какой-то специальный для аквариумов? Старый шов не трогать, просто сверху залить это место новым?
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

Okato специальный для аквариумов
:a_g_a:
Okato Старый шов не трогать, просто сверху залить это место новым
:a_g_a: