Akeador

Co2 в аквариуме 300л

1047

Вообще не пойму что к чему. Сделал эталонный раствор KH4 из осмоса и водопровода(залил 2мл в ДЧ), налил туда 2-3 капли китайского раствора, который идет без инструкции, за день вода в ДЧ так и не окрасилась в зеленый(так и осталась синей), хотя KH - 4 в аквариуме(по формуле надо меньше пузыря в минуту), а СО2 баллонный(5 литров), подавал даже 2 пузыря в секунду(ему хоть бы хны). Пошел по другому пути: налил тот же раствор(KH4) 5мл залил 2 капли теста на PH, кто то говорил что так можно, раствор стал темно-зеленый, 4 часа в аквариуме при подаче 2 пузыря в секунду не сдвинули его с места. Пошел 3м путем: налил из аквариума 2 мл воды(хотя зачем не знаю:) там тоже KH4), ну в общем итог тот же. Подскажите в чем может быть проблема? Ряби на поверхности воды нет, растениями засажено примерно 70% дна, и они пузыряют, но тревожит показания дропчекера, хотелось бы увидеть его хоть раз зеленым:(

Akeador

Растворяю проточным реактором на выходе внешника
Фото Co2 в аквариуме 300л (photo#53591)
flicker

С большим объемом надо ждать. Он может "накачиваться" CO2 достаточно долго (день-два-три), и тут важно не перекачать. А вообще на большой объем и CO2 надо много. На 600 литров я делал и более 5 пузырьков в минуту в проточный растворитель.
Akeador

Вопрос решился, после проточного реактора поставил вот такой аппарат Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра)., дропчекер позеленел за 2 часа, проточный реактор оставил, чтобы не сверлить дырку под шланг СО2 в реакторе бытового фильтра. Из плюсов такой системы могу отметит уж точно 100%-ное растворение СО2 + нет тумана в воде от пузырей(достаточно напрягало не кристально чистая вода, а как в тумане:)), сейчас они растворяются в бытовом фильтре.
snakebig

Akeador а как в тумане:))
+100500, такая же ситуация, сначала подумал, что фильтр стал грязь выкидывать. Наверное придется так же сделать
Andersen

Если верить Амано, то лучший результат дает именно пузырьки летающие по всей толще воды в аквасе, т.к прилипая на листья растючки они лучше усваиваются, нежели все это дело будет поглощатсья из воды, уже в полностью растворенном виде