Dimon.

Замок в аквариуме 65 литров (Dimon.)

1638

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 70*30*40.( воды 65 л)
2. Дата запуска аквариума: 7 февраля 2014
3. Параметры воды в аквариуме: не проводил
4. Рыбы в аквариуме: 10 неонов, 8 данио розовых, 3 моллинезии, 3 барбуса, 1сом водорослеед sae , 1 сом крапчатый, 1 сом анцитрус
5. Растения в аквариуме: Бакопа 4 ветки, Элодея 4 ветки, кладофора 2 шара, валлиснерия спиральная 5 кустиков. кабомба 4 веточки
6. Подкормка для растений: После запуска через неделю, под корни растений ложил глину синию.Сейчас 2 недели лью Dennerle V30 Complete.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Слой 4 -5 см. Гдето 0,2 -0,4 мл.Нижний слой- фракции больше.Материал не помню, название тоже как то не запоминал. пачки выкинул.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Замок
10. Фильтрация: Фильтр помпа 800 л/ч
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: каждое воскресенье 25% отстоенной 3-5 дней водопроводной водой
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: Одна ЛЛ лампа Foton 20 ват. и энергосберегайка 15 ват 10 часов
16. Кормление: сухие корма чипсы зоомира и гранулы для сомов. Кормлю маленькой щипоткой , корм до дна не долетает.На ночь гранулы 2 шт сомам.
Хотелось бы услышать советы, подсказки .Запуск был по инструкции ( но первая рыба попала в аквариум раньше :-): , жена принесла с работы потихому, и запустила в аквариум, но они не выжили :smu:sche_nie: Потом мои рыбки болели ихтиком, лечил делагилом Сейчас вроде все настраивается, присутствует борода,в небольшом количестве. Растения растут по немногу.
Фото Замок в аквариуме 65 литров Dimon.  (photo#53560)
Фото Замок в аквариуме 65 литров Dimon.  (photo#53561)
Фото Замок в аквариуме 65 литров Dimon.  (photo#53562)
Фото Замок в аквариуме 65 литров Dimon.  (photo#53563)
Фото Замок в аквариуме 65 литров Dimon.  (photo#53564)
Фото Замок в аквариуме 65 литров Dimon.  (photo#53565)
Фото Замок в аквариуме 65 литров Dimon.  (photo#53566)

il.prohorowi4

Элодеи, кабомбы, бакопы. Будет красивее, с бородой помогут, элодея особенно
Dimon.

Бакопа 4 ветки, Элодея 4 ветки, кладофора 2 шара, валлиснерия спиральная 5 кустиков. кабомба 4 веточки они у меня сидят уже. Что еще посоветуети не прихотливое? Я читал надо больше растений, меньше водорослей будет. Свет вроде в норме у меня, удобрения лью. Да по поводу удобрений вот что Я тоже лью V 30 только одно, стоит ли увеличеть дозу и прибавить растений.Кабомба расти не хочет, сажаю в грунт - желтеет, сейчас поднял повыше, прикрепил её к термометру вроде зеленая. Она вообще корневая?
Ссылка удалена. П.П. 3.3
Kiselew Anton

УДО не стоит лить, будет только хуже. Стоит пока просто прибавить растений, дать им начать расти. Чтобы лить удо нужно поставить со2, увеличить мощность освещения и количество растений. Без обид, но Вы заблуждаетесь насчет удо, это не панацея, пышного огорода не ждите. Почитайте внимательней форум.
Dimon.

Да какие уж тут обиды!!Пышного огорода, понятно что не будет, да и цели такой нет. Хочется просто ( не много, но и не 3 былинки растючки :ny_tik: ) Просто, когда высаживал эти растения, они начали загибаться через неделю,( плюс делагил их подбил во время лечения, да и на окне им пришлось в банке постоять.) вот что осталось! :-): Потом опять в аквас , и начали они загибаться, желтеть, и гнить листья. но вроде удо поправили дело, борода пока стоит ,на одном, месте(тьфу-тьфу).
Светотень

Кабомба, кладофора вообще вредное растение, а вернее вороросль. Почитайте про нее. УДО рано лить, растений мало. Купите побольше растений, когда укоренятся тогда и можно УДО давать. А с УДО и СО2 уже. Тогда растючки скажут спасибо. А грунт какой фракции? Для растений хорошо 3-5 мм.
Ссылка удалена. П.П. 3.3
Dimon.

Ну за кладофору слышал :smu:sche_nie: ( но шарик красивый!) Аза Кабомбу нет!! :sh_ok: Ну за удо понял , ладно купим растений, потом видно будет. А про население кто скажет??? Перенаселенки нет??? А то гупешек привезли в магазин дюже красивые!! :-) Да грунт вроде как раз и такой, название не помню но в пачках брал, как раз помню для растений!!!
Светотень

По мне так нормально население, но я бы больше не сажала. Барбусы какие ? Суматранцы? Гупяшкам они все хвосты обдерут.
Dimon.

Да суматранцы. Они у меня сначала гоняли данио, но вроде щя смирились, притихли ведут себя норм :-)