-
sergo1
- Новичок
- украина
- 1
Не могу определить болезнь
добрый день. не могу определить болезнь. у меня пруд около 18 кубов. в основном живут карпы. перезимовали хорошо. но когда чуть потеплело на теле рыб начался появлятся белый налет. у рыб пропал аппетит. на фото видно, как практически все тело рыбы покрывается пленкой.
Определить болезнь
Не могу определить болезнь.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Кроме облезания никаких видимых симптомов?
Что с качеством воды?
Нужны данные по азотистым.
Язвы, наросты?
Самая распространенная болячка у прудовых рыб - краснуха карповых (аэромоноз). Подобный сход кожи наблюдается при очень запущенной (финальной) стадии болезни.
Как давно заметили проблему и не было ли каких-то предварительных бугорков, волдырей, язв и т.п?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
А вообще, учитывая объем пруда и риск потерять много рыбы, я бы на вашем месте отвез её приличным докторам, там вам (в смысле рыбе) сделают соскоб и высеют, кто на ней сидит.
Что с качеством воды?
Нужны данные по азотистым.
Язвы, наросты?
Самая распространенная болячка у прудовых рыб - краснуха карповых (аэромоноз). Подобный сход кожи наблюдается при очень запущенной (финальной) стадии болезни.
Как давно заметили проблему и не было ли каких-то предварительных бугорков, волдырей, язв и т.п?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
А вообще, учитывая объем пруда и риск потерять много рыбы, я бы на вашем месте отвез её приличным докторам, там вам (в смысле рыбе) сделают соскоб и высеют, кто на ней сидит.
-
Наринэ
- Житель
- Санкт-Петербург
- 2944 / 1621 раз
Это может быть и простейшие(костия, хилодонелла) и гиродактилус. И еще множество болезней, вызвавших слизь у рыб.sergo1 не могу определить болезнь.
хорошая трактовка)))Roman я бы на вашем месте отвез её приличным докторам,
спасибо за оценку.
Полностью согласна с этим:
Прудовую рыбу, на форуме не лечат, действительно большой риск.Roman А вообще, учитывая объем пруда и риск потерять много рыбы, я бы на вашем месте отвез её приличным докторам, там вам (в смысле рыбе) сделают соскоб и высеют, кто на ней сидит.
Лучше отдать рыбу специалистам в вет. лабораторию, для получения точного диагноза.