taar

Мой аквариум 40 литров (taar)

2631

Здравствуйте, товарищи аквариумисты.
Пусть аквариум у меня уже год, но я все равно новичок в этом деле. Поначалу у меня в аквариуме имелось лишь немного грунта и три гуппи, но сейчас я решил-таки сделать из аквариума что-то дейсвительно стоящие и поэтому спрашиваю у вас совета. Вчера купил рыбок, и сейчас у меня в аквариуме имеются:
7 гуппи
6 неончиков
2 меченосца (мальчик и девочка)
1 боция-клоун
2 моллинезии
2 сомика, название которых я не знаю.
Объем аквариума 40 литров.
Подскажите, нормально им будет вместе?
Растения у меня есть, воздух и фильтр стоят - в этом проблемы, как мне кажется, нету, разве что компрессор помощнее купить надо, но это уже к теме не относится ;)
Фото Мой аквариум 40 литров taar  (photo#3247)

Ю.В.

Хотелось бы узнать что за сомики. Боции требуют компании и 40л для них маловато. А гуппи, мечи, неоны и моллинезии спокойно проживут.
Metal

мне тоже интересно, что за сом.
клоуна лучше отдайте, продайте, он точно не для вашего аквариума, как заметил Юра рыбка она стайная, нужно не менее 4-5 шт, да и размер у нее очень большой.
а в остальном все нормально.

зы. вот посмотрите вот эту тему, тут про клоунов очень много написано и фото очень много: viewtopic.php?f=6&t=2090
taar

Жалко отдавать боцию, вчера только купил( Продавец сказал что нормально будет, хотя им обычно лишь бы продать.
А сомики... да как сказать, ну длинные такие, бородатые) Вообще вид его не знаю, как определить без понятия. Попробую сфотографировать, но они все время прячутся.
Metal

продавцы они все такие, им пофиг на рыбу, лишь бы продать! :pi_rat: редко попадаются нормальные. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
сомики скорее всего тоже не по дойдут для вашего аквариума, ждем фото.
Ю.В.

И вообще, анкету бы неплохо. С чего решили, что компрессор слабоват?
Metal

кстати у вас анубиас слишком сильно закопан в грунт, корневище должно находится над грунтом, а в грунте только корешки. а иначе он погибнет.
Ю.В.

Его, вероятно, так закопали, потому что всплывает- грунт крупный. У меня пол-года почти всплывали, пока добрые люди в лице Саши, не подсказали, как их закрепить. Теперь растут :co_ol:
taar

Сфотографироватьть вероятно не получится.
Знаете, вот похожи очень на этих http://www.akvalife.info/akva/fish/ft-30-39

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
С чего решил что компрессор слабоват - с того, что, когда были лишь гуппи, они плавали себе в воде и плавали), а теперь меченосцы и сомики частенько всплывают и зачерпывают воздух. Я, конечно, не знаю, может так и надо, но меня это насторожило.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А про растения: я даже видов-то их не знаю) Посадил да посадил, извините уж) Месяца два уже так сидят.
Алекс

Прочитайте, что написано на фильтре?
Сколько литров в час качает?
У вас компрессор стоит, пусть работает постоянно, ну и фильтр надеюсь не отключаете?
А рыбки все нет нет да и всплывут к поверхности, это нормально :-):