Bambr

Китайский префильтр

1218

Прикупил такой префильтр с Китая BF-4000 на аквариум 500 л. диаметр 25 мм (меньше диаметра не было) Поэтому пришлось менять шланги, поставил от стиральной машинки, гофрированные, других в городе нет. вот ссылка не реклама, мало ли кому понадобиться
Изображение

Установил, очень доволен, видно сколько тяжелой грязи в стакане, есть слив.
Изображение
Единственное сливать приходится раза три т.к. не вся грязь сразу выводит с потоком. Не много упала производительность внешника, но тут думаю из-за шлангов, два варианта укоротить их, или поставлю помпу.
Изображение
Все таки склоняюсь поставить помпу на входной шланг, целесообразно ли это. Есть помпа на 3000H/L на два выхода, один как раз можно использовать для создания течения второй для входного шланга в фильтрующую систему. или подобрать помпу на 1500 H/L что равняется значению внешнего фильтра JBL?

Префильтр для аквариума
dimetrius

Сложно ответить однозначно, каждый фильтр циклонного типа расчитан на определённую скорость потока, слабый поток не создаст завихрение - сильный будет "выдувать" большую часть грязи дальше в магистраль. Пробуйте, и не забудьте поделиться опытом. :-):
Давно думал как приспособить "циклон" к аквариуму, а китайцы оказывается уже придумали :-)
Bambr

На бумажке мануал на китайском, хотя есть 1000-4000H/L могу предположить что рабочий диапазон от 1000 до 4000 литров час.
dimetrius

А корпус фильтра не разборный? Смущают пустые крепёжные проушины.
Bambr

Да не разборный, все проклеено намертво, кстати качественно о очень аккуратно. Корпус фильтра из пластиковых труб водопроводных, проушины скорее всего именно из той оперы. подключил помпу. Буду наблюдать как взвесь стала собираться.
Bambr

Установил помпу, очень положительно сказалось на сборе мусора. Единственный минус пока не очень эстетично но буду думать как решить этот вопрос.
Изображение