svetakonfeta

Белые частицы и белый налет в банке

5706

Уже третий день не могу спать. Белый налет и белые частицы в аквариуме 140 л. Думаю бактериальная вспышка после того как посадила новые растения. Все рыбы висят на поверхности воды, подмениваю воду каждый день по ведру. Аэрация и даже второй фильтр сегодня установила. Что еще сделать??
Фото Белые частицы и белый налет в банке (photo#52993)

Белый налет на поверхности воды
Белые хлопья в аквариуме
Налёт на стёклах коричневый
Появился зелёный налёт
Зелёно-голубой налёт на раковинах и кораллах.
Tsim

Анкету заполните, для начала. Судя по фото, то на поверхности висят гуппи?
svetakonfeta

Вот еще фотка
Фото Белые частицы и белый налет в банке (photo#52994)
Фото Белые частицы и белый налет в банке (photo#52995)
Tsim

svetakonfeta

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: белые частницы плавают в воде и на всех растениях как белая паутина
2. Литраж/габариты аквариума: 140литров
3. Когда запущен аквариум: 8 месяцев
4. Параметры воды: у меня фирмы Тетра тестовые полоски 6 в 1, все параметры pH-KH-GH-NO2-NO3-CI2 в норме
5. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи, 1 меченосец, 2 тигровые рыбки, 6 неонов, 3 сомика и штук 6 мальков
6. Растения в аквариуме: Бакопа,Валлиснерия, криптокорина( начала портиться, растворяется на глазах),Эхинодорус,Хемиантус Куба, только что купила гидрокотилу вертикальную, совсем маленькие росточки.
7. Подкормка для растений: тетра Crypto положила пару таблеток под растения
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: средний грунт купила в зоомагазине, примерно 6см на заднем плане 8см. Сифонила редко, тк на переднем плане разрослась хемиантус, Куба, наверное 1 раз в месяц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): декоративный корабль
11. Фильтрация: Fluval на 110 литров, но есть еще родной, который купили вместе с аквариумомInternal filter c двумя губками
12. Температура в аквариуме: 24 градуса
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: вода из под крана, раньше была один раз в неделю, сейчас каждый день по ведру меняю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: LED лампа, пока одна, другая перегорела, жду, должны привезти
17. Кормление: тетра , замореженные личинки 1 раз в неделю и New Era tropical flakes, 2-3 раза в день оченьм маленькми порциями, все съедают в считанные секунды
18. Недавние изменения: купила 3 новых рыбы, чистила старый фильтр, он забился и я думала что он поломался, срочно купила новый Fluval, вода помутнела, я почистила старый фильтр, включила его и вытащила новый, вода сразу стала чистой, но тут мне показалось что губки должны быть наверху в фильтре, я его выключила, вытащила губки, поправила шланг внутри, положила обратно губки и тут начались проблемы: вода побелела и появились белые частицы, рыбы теперь все наверху, им не хватает кислорода, хотя аэрация работает круглосуточно теперь и есть циркуляция воды в аквариуме
svetakonfeta

люди!!!!!!! что делать???? рыб жалко!!!
Sapozhnikov-Aleksey

Попробуйте подменить часть воды в аквариуме. Непонятно при чем тут фильтр и помутнение воды такое резкое?
svetakonfeta

Меняю каждый день по ведру, пока ничего не меняется, все дно в белых осадках и в воде плавает эта де белая гадость.
Roman

svetakonfeta Fluval на 110 литров
Внутренний или внешний?

Новые растения и бак вспышка не могут быть связаны. Вспоминайте, что ещё предшествовало проблеме.
Отключение света? Промывка фильтра? Внесение химии? Внесение лекарств? Подмена больше чем обычно?
svetakonfeta

Фильтры оба внутренние. Не могу избавиться от нитчатки, добавила по инструкции спец отраву от водорослей, потом на след день внесла жидкие удобрения доя растения(стали плохо расти), может это?