Ivsey

Место установки аквариума

1286

День добрый, решил я себе склеить аквариум на 130 литров, и единственное место куда я могу его поставить это столешница на кухне (у меня кухня большая), но вот в чем проблема, получается прям под столешницей стоит стиральная машинка и когда она отжимает то она "колбасит" слегка (ну у всех есть машинки и Вы представляете этот процесс)))) так вот, ни чего страшного от этого не произойдет со временем с моим аквариумом? может подложку какую потолще нужно будет подложить, или все таки выбирать другое место? P.s. сейчас на этом месте стоит маленький аквариум и когда машинка отжимает то по верху воды в аквариуме видны небольшие волны))

Выбор аквариума для установки в нишу
Выбор места для установки аквариума
Рыся

Мне кажется, что под площадью дна опоры не будет и столешница может прогнутся, хотя зависит от материалов. А вообще в один прекрасный момент рыбы могут уплыть на кухню через разбитые стекла от вибрации.
Ivsey

столешница та точно что не прогнется, а вот на счет вибрации побаиваюсь
dankora

Правильно установленную машину (твердый ровный пол, ножки выставлены строго по уровню) вообще-то не должно колбасить. По крайней мере я ни разу не замечала, чтобы при работе машины на столешнице чувствовалась вибрация. (у меня тоже СМ на кухне стоит)
Tsim

Вам для машинки нужна утяжеляющая плита. Точно не помню как называется, но смысл такой, сейчас очень многие встраивают стиралку в кухонный гарнитур. Чтобы она его (гарнитур) не разнесла, стиралка ставиться на плиту, которая за счёт своего веса гасит вибрации. попробуйте позвонить в конторы по изготовлению заказной мебели в вашем городе.
дядя Вова

К установке аквариума это имеет не самое большое отношение, но все подобные машинки конструктивно предусматривают определенный балласт, который закладывается в основание. Цель - снизить до минимума вибрации.
Если столешница остается неподвижной, установка на нее аквариума в принципе возможна. Если столешница вибрирует вместе с машиной и по воде идут волны - лучше такой установки избежать.