Irinka

Болезнь или окрас?

914

Добрый день! Подскажите, новичку) Не могу понять причину появления двоих пятнышек на нижнем плавнике у самки голубого делифина. Читала про ихтиоз, но это не крупинки, а именно две белые полоски. Появились недели две назад. За это время ни каких изменений в поведении рыбки замечено не было: подвижная, активно кушает, рисуется при моём поведении. Так может это окрас и не стоит переживать?
Фото Болезнь или окрас? (photo#52587)

Таракатум поменял окрас
Посветлел окрас у сомика
Моллинезии теряют окрас
Слезает окрас с меченосцев
Манка или окрас такой?
Chromis

Irinka Не могу понять причину появления двоих пятнышек на нижнем плавнике у самки голубого делифина
Во-первых не самка это, а самец, по релизерам на анальном плавнике это и стало понятно.
Во-вторых, это самец Метриаклимы зебры блу, а не дельфин.
Irinka

Как не дельфин? Это точно? нам продали как самку голубого дельфина, я даже и не сомневалась. А эта рыбка про которую вы говорите совместима с цихлидами?
Chromis

Рыбка молодая, месяцев 8, но точно не дельфин по форме головы и отсутствию пятен на теле, да и по цвету. Иногда и у самок бывают пятнышки желтые, но реже, чем у самцов. По виду это цихлида оз. Малави. Совместима.
Irinka

Спасибо за ответы! буду изучать теперь голубую зебру) Главное, что она здорова!
Chromis

Вот так выглядит мой молоденький самчик дельфина. Для сравнения.
Irinka

Да, заметное отличие! Он у вас очень насыщенного цвета. Чем вы их кормите?
Chromis

Он тут еще не в цвете. Пятна - эт обычно мальковый раскрас. А когда самцы активные, пятна полностью пропадают, тело темно-синее с едва заметными вертикальными полосами.
Кормлю человеческой пищей: креветки, мидии, каша, салаты, огурцы, хлеб)) главное в еде - разнообразие. Плюс витамины.
Irinka

И хотела бы ещё у вас поинтересоваться: могу ли я добавить к себе в аквариум еще два дельфинчика? очень хочется этих рыбок, именно с отличительной формой головы. У меня 180 литров, жители: два красных попугая, боций, две йеллоу, два золотых леопарда и вот эта зебра. Не будет ли перенаселения?
Chromis

Не хочу Вас расстраивать, но леопарды, да и дельфины, в 180 литрах будут выглядеть плачевно. Потому как эта рыба из разряда "крупных" цихлид. Им будет тесно, мало того, они будут с задержкой в развитии.