NaTioNa
Участник
Петербург
32

Опять непотопляемость

1395

Здравствуйте все. Имеется три не очень громоздкие коряги, не тонут.... была предложено следующее засверлить дырку, залить свинца, участок засиликонить герметиком. Можно? Приклеивать их к оргстеклу и грунтом присыпать не покатит - хочу что бы декорация была мобильна.

bosmat
Профессионал
Malaysia
4689 / 4723 раза
16

Придавите камнем или камешками в сеточке из под овощей или воспользуйтесь посудой заместо сетки ,свин не желателен в акве,потом со временем утонет,можно для быстрого утопления вкрутить шурупы из нержавейки если такие имеются
NaTioNa
Участник
Петербург
32

Ой, утонули.... сами....
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21718 / 9140 раз
17

Это хорошо.
На будущее, свинец в аквариум нельзя.
Можно засверлиться и напихать в полости камней.
NaTioNa
Участник
Петербург
32

:smu:sche_nie: Вот почему я до свинца додумалась, а камушек туда засиликонить не додумалась :ne_vi_del: ???? Так просто.... мда... Спасибо, я запомню :ki_ss:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Наверное потому, что у свинца плотность раза в четыре выше, чем у любого камня. Его меньше надо. Но, все-равно не стоит!
Sheen
Участник
Санкт-Петербург
51

С непотопляемостью боролись следующими способами:
1. Если очень нужно срочно, то прижимали камнями, присыпали грунтом, придавливали соседней корягой.
2. На неделю-другую в ведро с водой и прижать тяжелым. Заодно при частой смене воды явное улучшение антибактерицидных свойств.
3. Вначале кипячение в соленой, затем - в пресной воде с последующим замачиванием.
Никуда не денется, рано или поздно коряга утонет. Свинец, ртуть, уран и шурупы - не наш метод :-)