Здравствуйте товарищи аквариумисты. Решил посоветоваться с опытными морячками. :nez-nayu:
В общем ситуация следующая. Абсолютно случайно завелся у меня аквариум размерами 125*55*60. Объем примерно ~400 литров, с переливной шахтой. Есть большой опыт по содержанию пресных аквариумов, но вот наступил тот момент, когда пресный аквариум уже не доставляет удовольствия и захотелось покорить новую стихию, но знания относительно морского аквариума почти нет. Поэтому решил посоветоваться с опытными морячками. Надеюсь подскажите. :nez-nayu:
Пока что, имеется только сам аквариум, самп под этот аквариум и металогалогенновый светильник (по мощности пока что не в курсе, но ранее использовался для моря с этим же аквариумом). установлено все это в аквариумную стойку.
Ну и собственно сам вопрос. С чего начать, за что хвататься? перелопатил кучу литературы и форумов, но единого мнения и последовательности действий не появилось. Имеются такого рода вопроса:
Нет возможность установить осмосный фильтр. Что делать? :cry_ing:
Какое оборудование необходимо приобрести для первичного запуска?
Какие бюджетные (на первое время) помпы течения ставить и какой мощности?
Хотелось бы побольше узнать про самп. (Его устройство, что туда оптимальнее всего класть, какие растения используются в нем.)
Так же интересует подробнее необходимость установки неких кальциевых реакторов (поправьте пожалуйста если ошибся.))
Как долго должен гореть свет в аквариуме?
Хотелось бы побольше узнать о живых камня (сколько их нужно (по возможности хотелось бы сопоставить вес и их размер), какие камни можно доложить к живым камням).
Особенно детально интересует водоподготовка в моей сложившейся ситуации.
По предпочтениям хотелось бы мягкий риф с рыбками. Надеюсь после обсуждения этой темы и получения всех ответов на мои вопросы, все таки решиться на создание моря)) :hi_hi_hi:
Очень надеюсь на вашу отзывчивость и советы.
Заранее благодарю. :-):
-
Artofical
-
Metal
Встречный вопрос: каков бюджет?
Потому как уйдет минимум 150тыр на запуск.
Потому как уйдет минимум 150тыр на запуск.
Artofical Нет возможность установить осмосный фильтр. Что делать?
Без осмоса, на водопроводе ничего не получится.Artofical Особенно детально интересует водоподготовка в моей сложившейся ситуации.
-
Artofical
Бюджет пока никакой. прицениваюсь пока что. Но примерно на 100-150 рассчитывал.
А если вместо осмос фильтр какой нибудь поставить. проблема в кранике от осмосного фильтра. некуда его поставить.
А если вместо осмос фильтр какой нибудь поставить. проблема в кранике от осмосного фильтра. некуда его поставить.
-
Roman
Проблема не понятна. Осмос врезается в любое место под раковиной или ванной в имеющуюся разводку. Если не можете сделать сами - это может сделать сантехник.Artofical А если вместо осмос фильтр какой нибудь поставить. проблема в кранике от осмосного фильтра. некуда его поставить.
Без осмоса ничего хорошего у вас не получится.
-
Metal
Осмос можно и в тумбу под аквариумом поставить. Мало мест что ли))
-
Artofical
Проблема в том, что там, где стоит аквариум нет возможности подвести воду, а на раковинах в квартире нет возможности вывести еще один кран. Все раковины в доме гранитовые с одним отверстием под кран.
-
Metal
Так ставьте под раковину осмос,и краник туда же!
В общем странно, делать проект более 150тыр и споткнуться на такой фигне!
В общем странно, делать проект более 150тыр и споткнуться на такой фигне!
-
Roman
А какая разница где аквариум и зачем вам кран на мойке? Осмос набирается не быстро.
Ставите под мойку осмос, перед подменой берете бочку и ставите набирать. Для рифа вам хватит бочки на 50 литров.
Ставите под мойку осмос, перед подменой берете бочку и ставите набирать. Для рифа вам хватит бочки на 50 литров.
-
Artofical
а вот на счет помещения крана под аквариум я что то не подумал. Хорошо. С осмосом разобрались.
Добавлено спустя 20 секунд:
под раковину, простите
Добавлено спустя 20 секунд:
под раковину, простите
-
Vaz_2010
Я для дискусятника вообще к осмосу подсоединил тройник между постфильтром и краном и к этому тройнику подключил 7 метров шланга(продается метражом в магазинах по очистке воды),на конце кран шаровый (купил где и шланг) , вытаскиваю из-под мойки когда меняю воду и кидаю в банку.А каменные мойки на раз сверлятся если чо так.