даринка

Белый налет и гниение плавников

994

Помогите как правильно лечить рыбок почти все сдохли сначало рыбки стали себя малоактивно вести не расправляли плавнеки потом появился белый налет как манка и гнить плавники $( Грешим на гнеющее растение из за него потом стал чернеть аквариум, как черным налетом все покрывалось в течении недели ... или новые рыбки заразу принесли (((

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Белый налет на морде, гниение плавников
На кончиках нижних плавников петушка белый налет
Белый налет
Белый налет.
Белый налет на SAE
п. Галина

Ну понятно. что гниющее растение вы уже убрали... Могу поделиться своим опытом, может быть вам поможет... В свое время мне передали аквариум, сильно перенаселенный, некоторые рыбки были больны. "Манки" как таковой не было, но золотая рыбка сжимала плавники и они у нее они уже начали разрушаться. Я пролечила рыбок бактопуром и антибаком ОДНОВРЕМЕННО. Как правильно вносить лекарства написано в инструкции. Во время лечения отключала фильтр (он у меня с углем) и делала усиленную аэрацию. После проведенного курса лечения - подмена 30-50% воды. И можно еще добавить морскую соль из расчета 1 столовая ложка на 25 литров. Соль нужна чтобы предотвратить грибок, который может появиться после такого усиленного лечения антибиотиками (у меня по крайней мере сразу у всех золотух пошел на плавниках пух (грибок), который пришлось выводить микопуром). Потом из-за перенаселенности аквариум потом пришлось, конечно, расселить. Сейчас все рыбки здоровы. Удачи!