случилось то что случилось - были куплены крупные диксусы м сразу посажены в общий аквариум ( карантинный банально мал для них )
На 4й день у всех диксусов выползла манка.
акв, повторюсь, общий - 400л.
из лекарств есть только малахитовый зеленый.
Подскажите какую концентрацию вносить?
Я лечил неонов в карантинном внося 8-10 капель МЗ на ночь на 30 литровый акв.
из жителей два анцистра трехлетки, три попугаю двухгодичных, один скат пресноводный - тоже два годика.
все рыбки крупные.
ну и 4 диксуса тоже крупне.
5мл на каждые 10 литров воды - допустима ли такая концентрация для аквариумов большого объема?
-
mainama
Манка у диксусов. какая концентрация МЗ нужна?
Манка у рыб
Манка у рыб
Манка у васильков
Манка как лечить ?
Манка у меченосца
-
Mureha
Сейчас вас попросят заполнить анкету, но от себя скажу- повысить температуру на 2-4 градуса.
-
mainama
от себя добавлю что у моих диксусов на 146% тропическая форма, а она к повышению не чуствительна, потому что я в юго-восточной азии живуMureha но от себя скажу- повысить температуру на 2-4 градуса.
и на 4 градуса если поднять то будет 33 по цельсию.
единственно что я не знаю - можно ли такую же концентрацию в большой акв вносить.mainama Я лечил неонов в карантинном внося 8-10 капель МЗ на ночь на 30 литровый акв.
-
Metal
Можно и нужно. Полную дозу, как в инструкции.
Пускать полную дозу каждый день после выключения света. Перед внесением делать подмену воды 15-20%.
Только чисто малахиткой лечить сложно, особенно тропические формы ихтика.
не ужели у вас нет никаких фирменных лекарств от серы, тетра, жбл?
Пускать полную дозу каждый день после выключения света. Перед внесением делать подмену воды 15-20%.
Только чисто малахиткой лечить сложно, особенно тропические формы ихтика.
не ужели у вас нет никаких фирменных лекарств от серы, тетра, жбл?
-
mainama
надо в столицу ехать там рынок по выходным работаетMetal не ужели у вас нет никаких фирменных лекарств от серы, тетра, жбл?
до субботы ухудшится ситуация. так что МЗ единственное что есть
китайским нонеймам не доверяю.
я дико извиняюсь но для лечения только МЗ в инструкции не нашел в какой концентрации МЗ лить.Metal Можно и нужно. Полную дозу, как в инструкции.
верно ли правило про 5мл на 10 литров?
-
Metal
Я не знаю, сколько вашей нужно лить. Вы не сказали и не показали, что за раствор малахитки у вас и какой он концентрации.
-
Metal
Это? http://www.salespider.com/cpida-13cc71b ... ls_Section
Не могу найти его концентрацию. Даже не указано сколько и как лить! Жесть!
За то вот что пишите!
Не могу найти его концентрацию. Даже не указано сколько и как лить! Жесть!
За то вот что пишите!
Так это вообще фиг знает что!mainama китайским нонеймам не доверяю.
-
mainama
оно.Metal Это? http://www.salespider.com/cpida-13cc71b . ls_Section
гугл про него говорит что 0,1мл на галон - у нас все им лечатся. другого ничего нет.
потому что там ни буквы по английски нет и что это вообще такое не понятно. бедновато все тут в плане лекарствmainama китайским нонеймам не доверяю.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ну там написано что для аквариума 60 дюймов 5 колпачков лить :hi_hi_hi:Metal Даже не указано сколько и как лить! Жесть!
в колпачке я замерял как раз 5 милилитров вмещается
-
Metal
Если так, то выходит 1мл на 37л?mainama гугл про него говорит что 0,1мл на галон
А 60 дюймов, это на полтора метра? :sh_ok:mainama ну там написано что для аквариума 60 дюймов 5 колпачков лить