Всем привет. Опытные и знающие, подскажите мне, чайнику, почему у мальков астронотуса (9-10см) рваные плавники и хвосты, вроде бы не дерутся особо, так, тюкают время от времени друг друга, не часто и не сильно, :du_el: а плавники все более и более драные становятся. Видимых симптомов заболеваний нет, ни грибка, ни манки, ни чего вообще подозрительного, едят охотно, веселые, резвые. Временно, пока готовится к запуску аквариум на 112л, сидят в аквариуме 40л,( две особи.), в аквариуме био-фильтр 400л в час, кормлю мотылем и говяжьим сердцем. Тестов для воды нет, но рыбкам в другом аквариуме вполне комфортно, живут без проблем более 2х лет.
Подскажите, что не так? :ne_vi_del:
-
samhain
Рваные плавники у астронотусов
У неончиков рваные плавники
Рваные плавники у сомов анциструсов
Рваные хвосты у гуппи
Отваливаются плавники
Обтрёпанные плавники
-
shok
40Л а готовиться 112л.:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .Отсюда и все болезни. Им от 200л надо.Затянутая рыба - что это?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Они не мальки раз живут более 2 лет и всего по 9-10см, а затянутыши.
-
samhain
:-) Или я не ясно выразилась, или Вы не правильно поняли. :nez-nayu: Но про "затянутышей" вывод явно поспешный :ps_ih:shok 40Л а готовиться 112л. .Отсюда и все болезни. Им от 200л надо.Затянутая рыба - что это?
2 года другому аквариуму, там живут не Астронотусы.
Астронотусы еще малыши, им около 2х месяцев. Купила под них аквас 112л, в перспективе планирую купить 250л, а пока сидят в 40л, ждут запуска большого аквариума, думаю как временное пристанище, 40л для таких карапузов-терпимо.
Вот ссылка, по которой можно посмотреть их плавнички, http://youtu.be/LPmjZVErPww на видео их 4, сейчас они рассажены по двое. Двоих заберут, а двоих оставлю для себя. :a_g_a:
-
samhain
:du_ma_et: ни кто не подскажет в чем проблема? :ne_vi_del: ладно, внимательно читаю форум, может найду причину все-таки... :ga-ze-ta;
-
Наринэ
Причина в этом:samhain ладно, внимательно читаю форум, может найду причину все-таки.
Астры, когда малыши, то тоже территориальны.samhain а пока сидят в 40л, ждут запуска большого аквариума, думаю как временное пристанище, 40л для таких карапузов-терпимо.Вот ссылка, по которой можно посмотреть их плавнички,
на видео их 4, сейчас они рассажены по двое.
Если они маленькие, это не означает что не должны называться- цихлиды.
На видео, обычные драки цихлид и плавники - именно повреждения. Но так как маленьких нужно кормить по чаще, а кушают не аккуратно, то водичка в таком малом объеме будет быстро портится. И вот тогда на раны, наскачут бактерии и грибки.
Даже для двух астронотусов, объема в 40л мало. Растут они быстро и драки у них жестокие. В следующий раз будет страдать не только плавники, а и чешуя. Ваш же анциструс и постарается, когда рыба от бесконечных драк ослабнет. Борьба за пространство.
Происходит мгновенно, не успеете оглянуться, как из двух астров останется в этом объеме только один.
И поверьте, я не пугаю.
-
samhain
НАРИНЭ, огромное спасибо за ответ!!! :ro_za: Я внимательно читаю (образно говоря, заглядывая в рот :-): ), Ваши ответы в разделе БОЛЕЗНИ РЫБ, и пришла к выводу, что Вы не только грамотный специалист, но и прекрасный и удивительный человечек, с открытым сердцем, искренни отдающий свое тепло братьям нашим меньшим. Отдельное СПАСИБО Вам просто за то, что Вы есть :a_g_a:
Теперь по моей теме...
Может в воду нужно добавлять что ни будь, типа фурацилина?
Теперь по моей теме...
подмену делаю каждый день 30-50% . Правильно??! Дно чищу трубкой (собираю отходы жизнидеятельности))))) раз по 6 в день :-) ибо они еще те засранцы :ps_ih:Наринэ Но так как маленьких нужно кормить по чаще, а кушают не аккуратно, то водичка в таком малом объеме будет быстро портится. И вот тогда на раны, наскачут бактерии и грибки.
Может в воду нужно добавлять что ни будь, типа фурацилина?
значит все таки дерутся, бяки полосатые :-): ну это утешает от части... лучше чем зараза какая ни будь. Исправим.Наринэ На видео, обычные драки цихлид и плавники - именно повреждения.
я понимаю , что не дворец... но им досидеть осталось там неделю :-( дотерпят?!!Наринэ Даже для двух астронотусов, объема в 40л мало
нене :-) дедушка анциструс был подсажен на пару часов в качестве пылесоса, пробно, во время перетурбации в других аквасах, делала расселение. Он кстати не типично для породы спокоен и добродушен.Наринэ Ваш же анциструс и постарается, когда рыба от бесконечных драк ослабнет. Борьба за пространство.
а я знаю, что не пугаете... и еще раз благодарю за ответ! :ro_za:Наринэ И поверьте, я не пугаю
-
Наринэ
Можно и так. Правильно.samhain подмену делаю каждый день 30-50% . Правильно? !
Нет. фурацилин- лекарственный препарат, группы нитрофуранов. Вам пока не нужно и надеюсь не понадобится.samhain Может в воду нужно добавлять что ни будь, типа фурацилина?
Это пока не страшно, но растут быстро = нужно увеличение объема.samhain значит все таки дерутся, бяки полосатые
ну это утешает от части. лучше чем зараза какая ни будь. Исправим.
Неделю спокойно. Но и будущий аквариум будет мал, только для передержки, чтобы не затянуть.samhain я понимаю , что не дворец. но им досидеть осталось там неделю.
дотерпят?!
Для двух астронотусов нужен объем 250-300 литров. В акве будет грунт, декорации, укрытия, камни. И какой-либо сом-хищник, чтобы убирал остатки пищи. Не забывайте, астронотус вырастает 25-30 см.
И астров брать нужно несколько штук, для распределения на пары. Поэтому не торопитесь отдавать других астров. В большом объеме, они распределятся на пары, а лишних уже отдадите.
Он всегда спокоен и добродушен, потому что и ночной житель тоже. Но если рыба ослабнет, и по каким-либо причинам будет лежать на дне, то он не преминет ее поскоблить. поэтому их и называют- санитары аквариума и падальщики. простите за подробность.samhain дедушка анциструс был подсажен на пару часов в качестве пылесоса,
Он кстати не типично для породы спокоен и добродушен.
Удачи.
-
samhain
Спасибо! Мне очень важны Ваши советы и поправки :smu:sche_nie:Наринэ Можно и так. Правильно.
значит правильно, что я еще через полгодика решила приобрести на 250л, а не останавливаться на 112л ? а этот который купила сейчас, на 112л, останется под скалярник ::yaz-yk:Наринэ Но и будущий аквариум будет мал, только для передержки, чтобы не затянуть.
Для двух астронотусов нужен объем 250-300 литров.
сразу на такой большой не получилось выделить средств из семейного бюджета :ny_tik: ...
а под скалярий все равно на сотку очень хочется, вот и будут скаляры за астриками посудину донашивать :a_g_a:
планирую несколько камней и искусственные кораллы... может пару растений в горшках, а то может и искусственные лучше воткну... между камнями на силикон приклею, что б не отковыривали и не "пересаживали", они ж сами себе дизайнеры-астрики)))Наринэ В акве будет грунт, декорации, укрытия, камни.
значит я правильно сделала, что взяла 4, предварительно найдя желающих, кто точно заберет оставшихся двух, после того как у меня сформируется пара?...Наринэ И астров брать нужно несколько штук, для распределения на пары. Поэтому не торопитесь отдавать других астров. В большом объеме, они распределятся на пары, а лишних уже отдадите
а пока рассадила по 40 литровым банкам, ибо в одной как выяснилось дуэли за жилплощадь устраивают. Вот запущу 112л, пускай там потом уже все вместе друг дружке глазки строют, выбирая кто кому мил :-):
:zvez_ochki: я ведь прежде, чем на астриков отважиться, переконопатила весь инет по инфе о них, (характер, особенности кормления и содержания, возможные трудности, и тд тд тд)...
шаг для меня серьезный, животинка чудесная, надо считаться с ее потребностями, что б нам друг с другом было хорошо и комфортно,
по этому очень обдумывала, справлюсь ли :-(
именно из-за них и нашла этот замечательный форум, где всегда помогут советом опытные специалисты, теперь вообще не страшно стало :smu:sche_nie:
и Вам удачи и огромное БЛАГОДАРЮ :ro_za:Наринэ Удачи.