Гусёна

Акулий балу очень исхудал

1320

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Акулий балу выглядит очень худеньким. Когда только купили не был таким. И бледненький какой то. Помимо этого кушает хорошо. Активный. Без пятнышек болезненных. Что это может быть с ним?
2. Литраж/габариты аквариума: 30 л.
3. Когда запущен аквариум: 29.12.13 г.
4. Параметры воды: Пока не известно, но водичка как слеза прозрачная, без мути и водорослей.
5. Рыбы в аквариуме: 3шт. - Акулий балу. 2шт. - Лещевидных барбуса.
6. Растения в аквариуме: Покупала как просто растения. Сама вроде по картинкам опознала Кладовора шаровидная, Людвигия ползучая три остальных так и не опознала. Один с виду как аир, другой как хвощ. Третий с виду в интернете нашла как Амазонка. Все растения жииииденько растут.
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Нижний слой мелкий 1-2мм диаметром, тощина разная до 4 см. Сверху крупнее насыпан, плоский. Материал не знаю, но покупной.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Два камушка, предварительно кипяченых.
11. Фильтрация: Aquael FAN Mini Plus
12. Температура в аквариуме: 28-29!!
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, с легкой сифонкой. Литров 10.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 20Вт
17. Кормление: Мотыль мороженный. И Тетра комочки. Каждый день, один раз в день вечером. Среда и воскресенье разгрузка. Вторник и пятница Тетра.
18. Недавние изменения: Только корм ввела Тетру.

Акулий балу- что с ним?
Акулий балу, болезнь ли это?
Акулий балу заболел
Заболел акулий балу (барбус)
Акулий балу и белые пятнышки
shok

Гусёна 2. Литраж/габариты аквариума: 30 л.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .Он конкретно затянут.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Он растет до 35 см. В 35л это невозможно. Рыбы не для вашего аквариума.
Гусёна

Имеется ввиду перенаселён? Эх так и думала я. Всё совсем так ужасно?! Они маленькие там ещё пока. А сколько можно было бы, что б не совсем уж бассейн? Ну минимум?
shok

Гусёна Имеется ввиду перенаселён? Эх так и думала я. Всё совсем так ужасно?! Они маленькие там ещё пока. А сколько можно было бы, что б не совсем уж бассейн? Ну минимум?
Я повторюсь рыба не для вашего объема. Наберите в поисковике "ЗАТЯНУТОСТЬ" и внимательно прочитайте.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Затянутая рыба - что это?
Гусёна

Спасибо! Прочитала((( Только так и не поняла. Ждать пока помрет? Или попробовать сменить аквариум? Жалко рыбунек.
бублик

Балу - "Для содержания акульего балу необходим просторный аквариум объемом от 150-200 л (содержание в меньших объемах ведет к замедлению роста и сокращению продолжительности жизни)."
Барбус лещевидный - "Рыба мирная, стайная, прожорливая, в случае недостатка корма активно поедает мягколистные растения. Желательно содержать в просторных аквариумах более 300 литров. При одиночном существовании становится агрессивным и территориальным. Может поедать соседей, значительно уступающих по размеру."
shok

Гусёна Ждать пока помрет? Или попробовать сменить аквариум?
Если есть возможность то конечно надо сменить пока рыба до конца не затянулась, а лучше отдать; продать и попробовать начать свой "стаж" аквариумиста с более простой и подходящей для объема рыбы.Прежде лучше советуйтесь в разделе "ВЫБОР РЫБОК ДЛЯ АКВАРИУМА". Удачи!
Гусёна

А могу я их временно хотя бы посадить в 100 литровый, пока мой квартирный вопрос не решится? А то в малюсенькой комнатке где я живу, этот аквариум займет чуть не половину всего пространства. Так я и сама скоро стану затянутой :du_ma_et: :hi_hi_hi: И кроме них уже нельзя будет никого?
бублик

Временно пересадить можно, но опять же ненадолго, на месяцок. При нормальной кормежке они быстро расти будут.
shok

бублик Временно пересадить можно, но опять же ненадолго
Согласен.Я свой квартирный вопрос уже 3 месяца решаю, так что не знаю что тут и ответить :-):