IIK

Облезающие плавники самца пецилии.

1223

Здравствуйте коллеги!
Запустил свой первый аквариум и не без проблем. В субботу купил рыбок а в воскресение у самца пецилии обнаружил, что нижний край хвостового плавника и правого грудного плавника облезлые и белесоватые. При этом рыбка активна, окрас нормальный. В аквариуме живут три пецилии и один петушок. Что это может быть и что делать?
Фото Облезающие плавники самца пецилии. (photo#51394)
Фото Облезающие плавники самца пецилии. (photo#51395)

Шишка на теле самца пецилии
Сжаты верхний и хвостовой плавники у пецилии
Моллинезия часто дышит, у пецилии разошлись плавники
Кто-то сожрал самца гуппи
Заболели 2 самца гуппи
Leta

Про карантин не слышали ничего??? Зачем же рыб сразу в общий аквариум?
IIK

Leta Про карантин не слышали ничего? Зачем же рыб сразу в общий аквариум?
Это мой первый аквариум! Рыбки в магазине находились в одном аквариуме, поэтому я подумал, что карантин не нужен. Да и карантинного аквариума у меня нет. Дело сделано, к сожалению.
IIK

Рыбка умерла. Остался вопрос о профилактических мероприятиях в аквариуме.
shok

IIK Это мой первый аквариум! Рыбки в магазине находились в одном аквариуме, поэтому я подумал, что карантин не нужен.
Все правильно если все рыбы куплены в один день и до них там никто не сидел.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
IIK Рыбка умерла. Остался вопрос о профилактических мероприятиях в аквариуме.
Плохо на фото видно но умер вроде самец и осталось две самки, так-что теперь точно не расплодятся "это я отношу к предыдущей теме". А по поводу профиллактики могу сказать что вода должна устояться в аквариуме т.е должны размножиться необходимые бактерии а на это нужно время, не забывайте о еженедельных подменах, фильтрации, карантине и правильной посадки новых рыбок в аквариум. Внимательно читайте форум.Аквариум для новичка
IIK

Сергей, спасибо за рекомендации. До запуска рыб аквариум выдерживал неделю и при запуске (на второй день) добавлял бактерии. Хотя рыбки уже нет, все равно было бы интересно узнать чем она болела?
IIK

Сегодня у второй красной пецилии на левом грудном плавнике обнаружил такие же признаки.
Надеюсь на вашу помощь.
Наринэ

IIK Надеюсь на вашу помощь.
Заполните анкету по аквариуму.
samhain

IIK Надеюсь на вашу помощь.
я конечно далеко не профи, но я бы, если нет лекарств, попробовала плюхнуть рыбину в соленую воду (посмотрите на форуме или наберите в яндексе-лечение солью аквариумных рыб).
пусть более опытные подскажут и поправят, если что не так :nez-nayu:
Наринэ

IIK Сегодня у второй красной пецилии на левом грудном плавнике обнаружил такие же признаки.
Может хулиганит петушок.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
samhain пусть более опытные подскажут и поправят, если что не так
Всё так. :co_ol:
Живородки хорошо выдерживают соль. А тем про солевые ванночки рыбам полно.