Lilia

Тернеции стали агрессивными

14482

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Уважаемые аквариумисты помогите, пожалуйста, разобраться в такой проблеме - тернеции стали агрессивными по отношению к "себе подобным" + обижают данио розовых, агрессия появилась буквально со вчерашнего дня, они как с ума посходили! гоняют и друг друга и еще и данио достается! а одному данио вообще в хвостовой плавник вцепился (1 данио слабый - немного приболел - я по неопытности видимо перекормила) чем помочь?что предпринять?что за бешенство у них?может им втроем скучно?
2. Литраж/габариты аквариума: 40 л
3. Когда запущен аквариум: месяц
4. Параметры воды: не изм
5. Рыбы в аквариуме: агамикс звезд., 5 данио, 3 тернеции, 2 неона (оставшиеся из 5)
6. Растения в аквариуме: живых нет
7. Подкормка для растений: отсутст
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька от 0,5 до 2 см, слой 3 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамика (замок - укрытие агамикса в дневное время), 2 куста пластк. водорослей
11. Фильтрация: акваэль (Fan1+)
12. Температура в аквариуме: 23 пост.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/4 еженед
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 30вт, не менее 12 часов
17. Кормление: тетра хлопья, 1 раз небольшой порцией
18. Недавние изменения: исчезают неоны (было 5 остались 2 - они просто испаряются из аквы - "тела" на поверхности не плавают

У гуппи стали рваться хвосты
Рыбки стали очень пугливые
Листья стали другой формы
Рыбы стали гонять друг друга
Растения стали светлыми, лимонник чахнет
sweden

Добавить Tetra Vital
Lilia

считаете что не хватает витаминов?
sweden

Да!
shok

Lilia исчезают неоны (было 5 остались 2 - они просто испаряются из аквы - "тела" на поверхности не плавают
Скорее всего агамикс постарался.
sweden Добавить Tetra Vital
И что изменится?
Ю.В.

Агрессия проявляется всегда по отношению к слабым. Вероятно, данио ослабели по каким-то причинам. По каким- Вам виднее. Я бы озаботился качеством воды. Кроме того, тернеция-рыбка стайная и когда их больше, они занимаются своими вопросами, меньше отвлекаясь на окружающих.
Витамины для рыб- конечно штука хорошая, но далеко не первостепенная. Мне кажется, вопрос скорее в азотистых.
Lilia

спасибо огромное всем кто откликнулся! тетру витал куплю, думаю лишним не будет, а вот по азотистым вопрос - правильно ли я понимаю: нужно сделать тест воды? и выравнивать баланс если он не в порядке? эти тесты продаются в зоомагазинах или где то в другом месте?
Ю.В.

Lilia нужно сделать тест воды? и выравнивать баланс если он не в порядке?
Да.
Lilia эти тесты продаются в зоомагазинах
Даю
Lilia

по данио Вы правы, один из них ослабел и недавно погиб - это перекормила я их по неопытности!
Ю.В.

Lilia это перекормила я их по неопытности!
Следствие перекорма- скачок аммиака и нитритов, что ведет к ослаблению всех рыб.