murena
Посетитель
Люберцы
27

Клею большой аквариум.

3095

Добрый день клубни.
Скоро начну клеить большой аквариум 380 L. Размеры, Ширина 1200мм. Высота 740 мм. Толщина 429 мм. Толщина стекла 10 мм. В общем то, я его купил в сборе и с тумбой, но расклеил, так как хозяйка сказала, что он течёт. Одно стекло, чуть с трещиной, думаю заказать новое, будет лицевым.
Первый вопрос, сколько тюбиков силикона покупать?
Второй вопрос, какой силикон, купить? Я выбрал для себя два, Dow Corning 881 911. Может кто посоветует и лучше, или один из двух выбранных мной, и даже скажет где дешевле. :smu:sche_nie:
Остальные вопросы задам по мере того как созреют, или если кто ответит на эти, спасибо.

Клею аквариум на 140 литров.
Клею аквариум - нужны варианты
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

murena Первый вопрос, сколько тюбиков силикона покупать?
Если предельно аккуратно с риском пузырей, то двух хватит. Если не париться и жать на всю катушку, чтоб конкретно через швы продавливалось, то баллона 4.
Dow Corning 881 хороший герметик. 911, насколько я знаю, не аквариумный, а общего назначения. Себе я клеил 881-м.
faritos
Житель
Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Я так понял , что Юрий подразумевает склейку заполнением шва, а не намазал -прижал?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

faritos подразумевает склейку заполнением шва, а не намазал -прижал?
Да. :a_g_a: Меня так учили :-)
murena
Посетитель
Люберцы
27

faritos Я так понял , что Юрий подразумевает склейку заполнением шва, а не намазал -прижал?
:sh_ok: Чё :-)
Я понимаю должен быть зазор, намазал прижал, оставил зазор. Так?
А ведь ещё надо промазывать углы, если можно скажите, условно- хватит радиуса одного рубля, для снятия лишнего силикона, или больше монетку? :-):
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

murena Я понимаю должен быть зазор, намазал прижал, оставил зазор. Так?
Я так понимаю, что это для тренировок))) А вообще, собрали дно (Вы, кстати, в курсе, что для такой банки оно должно быть из 2-х, а лучше, из трех частей?) Потом вокруг него собрали стенки, зафиксировали это все угловыми струбцинами, уточнили дистанцию (2-3мм). Потом взяли силикон, шприц и пошли давить изнутри наружу, пока не повылазит с противоположной стороны шва, причем конкретно- 5-7мм минимум.
Потом прошлись радиусом, периодически макая этот "радиус" в хорошо мыльную воду.
murena условно- хватит радиуса одного рубля, для снятия лишнего силикона
Это не ко мне- у нас ваша разменная монета не в ходу :-) :-) :-) Я снимал углом пластиковой карточки- не люблю лишнего силикона на стеклах))
Тем более, что доу-коринг реально очень прочный. Да, кстати, и довольно быстро полимеризуется- есть смысл клеить за 2-3 захода.
Да, кстати, не забудьте обезжирить спиртом и носить стекла в перчатках.
murena
Посетитель
Люберцы
27

Ю.В.
murena Я понимаю должен быть зазор, намазал прижал, оставил зазор. Так?
Я так понимаю, что это для тренировок))) А вообще, собрали дно (Вы, кстати, в курсе, что для такой банки оно должно быть из 2-х, а лучше, из трех частей?)
Нет, не в курсе, как это из трёх? Одна стекляшка, так и разобрал. :sh_ok:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

На этой фотке видно
nosmopel
Житель
Москва
1104 / 491 раз

Ю.В. быстро полимеризуется- есть смысл клеить за 2-3 захода.
Это как это?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Если клеить большой аквариум, можно не успеть за один заход и проклеить, и пройти швы. Ничего страшного. Можно вначале проклеить и пройти по швам дна, а потом вертикальные швы.