Ребята, назрел такой вопрос.
Собираюсь клеить аквариум. Силиконом Chemlux Aqua 9013 прозрачный.
Т.к. в моей "деревне" ничего такого не купить - заказываю почтой. На дворе зима, у нас морозы -10 -15 С. На форумах часто слышу байки про перемерзший силикон, про потерю его склеивающих качеств.
Перекопал интернет - ничего понять не могу. Можно ли силикон сейчас почтой выслать по морозу?
Производители приводят такие параметры:
хранение +5___+30 С
нанесение +5___+40 С
эксплуатация -40___+150С
И что теперь мне делать? Не понимаю. :nez-nayu:
-
petrovicch
Температура хранения и транспортировки силикона
Температура воды в аквариуме
Почему может держаться высокая температура воды?
-
Ю.В.
Саш, якобы не сильные морозы выдерживает. Ванну я бы таким засиликонил, а аквариум бы не рискнул.
-
petrovicch
Выходит, нужно ждать потепления и тогда заказывать.
-
faritos
Споры идут давно, заходил на форум к химикам, они сказали .что там перемерзать нечему и где гарантия . что Вы летом не возьмёте перемёрзший силикон
-
petrovicch
Вот что причитал на сайте Chemlux:
Но! Задал вопрос производителю. Так что ждем ответа. Может они прольют свет на этот вопрс. :-):
Про транспортировку и морозы ничего не нашел. :nez-nayu:Условия хранения:
Срок хранения Chemlux 9013 в невскрытом картридже составляет минимум 18 месяцев со дня изготовления при условии хранения в сухом, прохладном месте при температуре от +5ºС до +25ºС.
Срок годности каждой партии указан на товарной этикетке.
Если материал хранится дольше рекомендуемого срока, он, скорее всего, пригоден для использования, однако необходимо предварительно выполнить проверку его качества.
Но! Задал вопрос производителю. Так что ждем ответа. Может они прольют свет на этот вопрс. :-):
-
faritos
Немножко не в тему,да и тема стара, если сомневаетесь и клеите от случая к случаю и банка серьёзная. то сделайте как я делаю. Возьмите 2-3 силикона из возможных и сделайте тестовые склейки,например из полосок 4ки, под90% и наверняка выберете .какой из тестируемых силиконов на данный момент лучше. Кстати при таких тестах Чемлюкс всегда нервно курил :hi_hi_hi:
-
petrovicch
В смысле? Плохой силикон? :sh_ok:faritos Кстати при таких тестах Чемлюкс всегда нервно курил
-
alwspb
faritos где гарантия . что Вы летом не возьмёте перемёрзший силикон
Рассуждая чисто логически - если, к примеру, в августе 2013 года купить силикон производства в июне 2013, то по идее, некоторая гарантия появится.
А дата производства вроде на тюбике пишется.
-
faritos
Гениальное решение, клеить только на исходе лета, причём партия попадётся бракованная, прелестно :-): . Любой гавё.. й перемёрзший силикон будет держать на смерть, агнезия на 90% зависит от обезжиривания
-
petrovicch
Третий день пошел, а фирма Chemlux совсем не желает отвечать на мое письмо. :pi_rat: :du_el: :aiki-do:
По-барабану им, что ли?
По-барабану им, что ли?