shok

Перевозка аквариума

5778

Доброго времени суток! Скоро предстоит переезд и назрел вопрос о перевозке аквариума с рыбками(переживаю я из-за этого). Подскажите уважаемые форумчане как грамотнее перевезти аквариум 168л в зимнее время года, как отловить всех рыбок включая агамиксов которых я и так раз в две недели где-то хорошо если увижу. Короче обо всем по этой теме.если не в том разделе создал тему то перекиньте куда надо.

Перевозка рыб зимой
Перевозка рыб на большие расстояния
Перевозка рыб и метиленовый синий
Переезд или перевозка или перенос аквариума
дядя Вова

Сначала обзаводитесь необходимой посудой. Желательно перевести часть старой воды, ну хотя бы половину объема.
Для рыбок - термос лучше широкий, или емкости, которые поместятся в термосумку. Пакеты для грунта, мешочки для растений.
А дальше - все как при замене грунта, те же операции, только с той разницей, что все это погружается в машину и перевозиться. Кстати, как далеко ехать? Сколько времени займет переезд? Если в пределах одного города, вообще никаких проблем. Рыбки прекрасно доедут в термосах без аэрации.
Но сразу после перевоза желательно заняться аквариумом, чтобы не мурыжить животных ночью в ведрах или тазах.
А вот если переезд в другой населенный пункт, многочасовой, тогда несколько сложнее, но не смертельно.
shok

дядя Вова Сначала обзаводитесь необходимой посудой. Желательно перевести часть старой воды, ну хотя бы половину объема.
Это я конечно-же прекрасно понимаю и уже начал решать эту проблему. Кстати( ко мне можно на ты).
дядя Вова Для рыбок - термос лучше широкий, или емкости, которые поместятся в термосумку. Пакеты для грунта, мешочки для растений.
Вот здесь у меня когда я в голове планировал все и начались непонятки. Я где-то на ютубе смотрел видео как перевозят травник на 200л, так там грунт и растения не вынимали. Свои маленькие аквариумы я так и перевезу слив на 3 четверти, креветки я думаю выживут потому что поймать их нереально.
дядя Вова Кстати, как далеко ехать? Сколько времени займет переезд? Если в пределах одного города, вообще никаких проблем. Рыбки прекрасно доедут в термосах без аэрации.
Да ехать 5 минут не больше (в своем же районе квартиру покупаем да и город у нас небольшой). А насчет термосов можно поподробнее, как они хоть выглядят?
дядя Вова Но сразу после перевоза желательно заняться аквариумом, чтобы не мурыжить животных ночью в ведрах или тазах.
Хочу в первый день вещи перевезти и установить тумбу в уровень (на работе новую сварю,а то в старую внешний фильтр не помещается), а на следующий заняться перевозкой аквариума. Ну дней 20 у меня еще есть в запасе так что можно все грамотно спланировать с вашей помощью конечно.
dimetrius

Если не далеко то можно и без термосов, подобрать подходящие контейнеры и укутать их на время перевозки во что-нибудь (одеяла например) или обклеить пенопластом. Перевозить аквариум вместе с грунтом - большой риск что дно лопнет, я бы не стал.
дядя Вова

Вот такой термос

dimetrius Перевозить аквариум вместе с грунтом - большой риск что дно лопнет, я бы не стал.
Совершенно согласен с Дмитрием. С грунтом? 200 литров? Это почти 20 кг грунта. На весу стекло не выдержит, скорее всего.
shok

дядя Вова Совершенно согласен с Дмитрием. С грунтом? 200 литров? Это почти 20 кг грунта. На весу стекло не выдержит, скорее всего.
Оч жаль но рисковать я не намерен а тем более в конце февраля еще и температурный фактор играет не малую роль. Может и к лучшему (давно хотел грунт на черный сменить :-): ).

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
При перевозке сделаю несколько фото, может кому-нибудь пригодится потому-что при приобретении аквариума не задумываешься о том что его нужно будет куда-то таскать.
Roman

Зачем термосы или термосумки? При перевозке в теплой машине это лишнее.
Рыся

На ютубе перевозка травника на 250 литров, перевозилось/переносилось с доской толстой под дном.
В -15 мне привозили рыбу и растения в машине, без сумок и чего то либо, в обычной 5л бутылке. Вода была теплая, рыба живая.
В -18-20 рыбу возила в автобусе, примерно полчаса минут 40 получилось на улице была.
Взяла обычную сумку в нее положила халат махровый, на халат кинула термоэлементы нагретые до +25. На них в пакете обычном рыба и закрыто сверну плотной тканью.
Отдавала пакет вода была теплая.
faritos

Если рядом, то не вижу проблем. Стоит только выделить спец человека, который будет следить за дверными ручками, они негодные всегда пытаются ударить аквариум побольнее :-): . Если будут заминки при загрузке-выгрузке под рукой надо иметь , типа может деревяшки, чтоб акву временно поставить на ребро. Ну и полуперезапуск побыстрее осуществить, чтоб губка не сдохла :-):
shok

Рыся На ютубе перевозка травника на 250 литров, перевозилось/переносилось с доской толстой под дном.
:a_g_a:
faritos Стоит только выделить спец человека, который будет следить за дверными ручками, они негодные всегда пытаются ударить аквариум побольнее
Это точно.
faritos . Ну и полуперезапуск побыстрее осуществить, чтоб губка не сдохла
Да фильтр в емкость с рыбами или водой из аквы просто кинуть.