~Тори~

В 60 л аквариуме скол и протекает вода

1928

Здравствуйте. Аквариум купили неделю назад, б\у. Хозяин купил акву по-больше, а эту продал нам. Скзал, что в эксплуатации аква была 1.5 года. Неделю все было нормально, а вчера сама(криворучка) после подкормки растений случайно хлопнула крышкой, но ничего вроде не случилось. Перед сном проходя мимо аквы на тумбочке у задней стенки увидила воду, но подумала. что это я пока руками в воде капалась, могла случайно пролить. Воду вытерла и положила по длинне задней стенки тряпку, на всякий случай. Утрам тряпка оказалась сильно влажной. А на передней стенке скол. Рыбок пришлось убрать в банку, а когда вылила воду из аквариума и убрала грунт, вся тумбочка под ним оказалась в воде. Посоветуйте как быть? Можно ли спасти аквариум или проще выкинуть? (правда денег на новый нет и что будет с рыбами не знаю)
Фото В 60 л аквариуме скол и протекает вода (photo#50230)
Фото В 60 л аквариуме скол и протекает вода (photo#50231)

Juwel PRIMO 110 LED протекает дно. Нужна ли подложка?
Скол на шве аквариума
Скол на аквариуме
Скол внизу нового аквариума
Скол на фронтальном стекле аквариума
xedom

Какой объем?
Если не большой, то можно попробовать герметиком хорошенько замазать.
~Тори~

60 литров

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
просто у меня это первый нормальный аквариум. да и соседка внизу имеется, боюсь как бы не затопить

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
а герметиком просто сверху сколы замазать?
Smelov

~Тори~ герметиком просто сверху сколы замазать?
Изнутри, при этом можно прямо в залитой акве. Только герметик без анти септических добавок.
~Тори~

А его изнутри никак не достать, он снаружней стороны :ny_tik:
Smelov

~Тори~ А его изнутри никак не достать,
Если течет то по любому изнутри.
~Тори~

старый герметик убирать?
Smelov

Что значит убирать? Если снимать его то это переклейка аквы. Просто изнутри на место течи заливаете новый герметик.
~Тори~

Вы меня извините, просто я совсем не бум-бум. Спасибо, завтра попробую. Меня этот осколок насотожил, я сейчас пальцем по нему провела и он ощущается, как будто чуть смещен
Zverev

60 л собственно и слить несложно, воду сохранить хоть половину. Тогда можно внутреннюю часть шва напротив скола то что выступает срезать лезвием, только именно ту что выступает, не трогая то что между стеклами несущее, и наложить сверху снов герметик, возможночуть пошире размазать, правда для этого еще отчистить-обезжирить угол придется. Возможно и правда удастся мелкую течь заделать просто замазав поверху, для начала стоит попробовать по простому.