-
jofe
Использование декораций из Лего
У меня такой вопрос..можно ли использовать Лего ,т.е. сделанные декорации из конструктора в качестве укрытий для рыбок и раков и креветов. И не влияет ли пластик на рыбок и воду? И также не посветлее ли он света в аквариуме?
Изготовление декораций
Основа для декораций - из чего сделать?
Слезла краска с декораций в аквариуме
Шунгит в качестве декораций в аквас
Замена декораций в действующем аквариуме
-
Ю.В.
Если это нормального производителя, то без фанатизма можно. Если китай нонейм, то лучше не надо.
-
dankora
В состав деталек лего входит сульфат бария. (это сделано для того, чтобы если ребенок проглотит деталь, ее было видно на рентгеновских снимках) Если этот компонент не токсичен и не выделяеся в воду (скорее всего нет) то я бы использовала. Другой вопрос, что они в воде не тонут, нужно думать, как утяжелять.
-
alwspb
Сульфат бария абсолютно нетоксичен. Его при рентгене желудка в виде суспензии в воде просто пьют.
-
jofe
Я планирую Лего привезенное из Дании использовать!!! Китай понятно стороной,кто его знает из какой пластмассы его сделали!Ю.В. Если это нормального производителя, то без фанатизма можно. Если китай нонейм, то лучше не надо.
-
alwspb
jofe Я планирую Лего привезенное из Дании использовать! Китай понятно стороной,кто его знает из какой пластмассы его сделали!
Путешествовать – значит жить!
Есть Лего - Lego. А есть аналоги. Термин "Лего нормального производителя" смысла не имеет. Термин Лего уже подразумевает производителя. Все остальные, даже совместимые конструкторы - уже не Лего.
Конструкторы Лего в общем-то неважно откуда привезены. Качество там на высоте (вот тут, кстати, пара слов про тестирование токсичности конструкторов - http://www.ripi-test.ru/testy/516-lego- ... nstruktory ).
И денег Лего стоит больших в том числе и потому, что используются заведомо нетоксичные материалы.
PS Не верю, что из Лего можно собрать что-то, что будет органично смотреться в аквариуме...
-
dankora
Ну почему же)))alwspb PS Не верю, что из Лего можно собрать что-то, что будет органично смотреться в аквариуме.

-
Сергейка
Да, это стильно! Проблема "водолазов" не в самих водолазах, а дурновкусии с которым они вписаны в традицинный скейп травника
-
kaiassowa
Ольга, вот это аквариум!))) мой ребенок был бы счастлив))) у нас и лего и игрухи Марио есть)))
-
olly007
У как интересно! :bra_vo: Даже в голову не приходило лего в аквариум)))). Для ребенка идеал. Дитё мечтает о своей собственной рыбке. Сторговались на петушке (вместо золотой рыбки :hi_hi_hi: ). Простор для детской фантазии в плане декорирования. И перестраивать декорации можно часто.
jofe, спасибо за идею :co_ol: .
jofe, спасибо за идею :co_ol: .