Mercedes

Странный коридорас Джули

1061

Не нравится мне один из моих 4 коридорасов. Была приобретена парочка две недели назад. Один побольше, другой поменьше. Большой нормально себя вел, а маленький чаще сидел один возле камней и общаться с собратом не хотел.
Через неделю купили им еще парочку, чтобы была стайка. Стайка удалась, играют вместе, общаются. Но этот маленький все такой же некомпанейский. Три вместе копошатся, а он отдыхает где-нибудь в сторонке. При кормежке то ест вместе со всеми, то не ест.
И самое мне непонятное - это форма его тельца и головы. Такое вообще бывает? Или корик дефективный?
Фото мне не сделать, я в фотошопе сделаю похоже.
Вот обычная фотография, оригинал. И три корика похожи формой. А вот дефективный. Что это? Он нормальный?

Странный нерест пельвикахромисов
Странный внешний вид и состояние у новой скалярии
Сомик коридорас
Панда -медленнорастущий коридорас?
О некоторых представителях рода Коридорас
дядя Вова

Похоже, врожденная патология. Отсюда и поведение отличается от обычного. У рыбок такое бывает - какое-то количество рождается уродцами.
Mercedes

Спасибо.
А здоровье у уродцев хорошее или что с ними обычно бывает? Мой и кушает меньше остальных. Трое резвятся, тот отдыхает, присоединяется, но отстает от здоровых. Снова садится отдыхать.
Купила мелкого мотыла, угостила рыбок. Корики наелись от пуза и веселятся. А кривенький не поспевает за всеми.
Внешний вид его для меня роли не играет, не на выставку. Но чтоб не прижмурился хотя бы болезный.
Metal

Мне досталась стайка годовалых триллиантусов(джулек), один ну очень уродлив, ваш рядом не валялся.
Уже год у меня живет.
дядя Вова

Mercedes Но чтоб не прижмурился хотя бы болезный.
В хороших условиях будет нормально жить, довольствоваться тем, что остается, и этого вполне хватит.
Mercedes

Хорошо. Буду растить и стараться, чтобы вырос большим и красивым.
Мотыль ему понравился. Сегодня целый день весел, играет со всеми. :hi_hi_hi: