Добрый день!
Я новичок на форуме, нужен Ваш профессиональный совет.
Хочу сделать подарок мужу - аквариум.
Подскажите, какой объем выдержит мебельная стенка? предполагается место вместо ниши под телевизор.
Корпус: ЛДСП.
-
Кошкa
Выдержит ли ниша под телевизор?
Выдержит ли пол вес аквариума?
Выдержит ли тумба ?
Выдержит комод?
Выдержит ли комод?
Сколько выдержит дно аквариума?
-
Сергейка
Вопрос сложный, связан в том числе с конкретной конструкцией стенки.
Единственно что можно сказать - выдержит аквариум не тяжелее телевизора. Нанокубик до 30 литров выдержит, но он там будет слишком мелкий боюсь.
Для более крупного аквариума скорее всего потребуется усиление дополнительными опорами. Связываться с этим крайне нежелательно.
Единственно что можно сказать - выдержит аквариум не тяжелее телевизора. Нанокубик до 30 литров выдержит, но он там будет слишком мелкий боюсь.
Для более крупного аквариума скорее всего потребуется усиление дополнительными опорами. Связываться с этим крайне нежелательно.
-
nosmopel
Судя по стенке, аквариум хотите не менее 120л. подарить. Если муж мастерит сам что-то, нет другого места, а главное действительно хочет аквариум, ему не составит труда усилить конструкцию.
-
Кошкa
Да, предполагала около 150 л. Боюсь, что прогнется полка...
Скажите, своими силами возможно укрепить до такого веса?
Скажите, своими силами возможно укрепить до такого веса?
-
Сергейка
Своими можно. Но нужно разбираться в механике, иметь руки из правильного места и набор правильных инструментов.Кошкa своими силами возможно укрепить до такого веса?
-
nosmopel
Судя по рисунку, основная масса аквариума придётся на две центральные ножки. И скорее никак не между ними. В таком случае не вижу проблем с прогибом - ему неоткуда взяться. Убедиться, что эти ножки надёжны нужно конечно, а иначе дополнить конструкцию дополнительными.
Но мы не открывали нижние шкафы. Если над каждой ножкой есть по стойке, то покупайте аквариум смело. Я не вижу что тут вообще доделывать (про ножки я написал выше).
Однако хочу заметить, стандарт настоящей аквариумной тумбы, примерно 70см. от пола. Стоящий на такой высоте аквариум удобнее всего обслуживать. Ваша высота явно не соответствует.
Но мы не открывали нижние шкафы. Если над каждой ножкой есть по стойке, то покупайте аквариум смело. Я не вижу что тут вообще доделывать (про ножки я написал выше).
Однако хочу заметить, стандарт настоящей аквариумной тумбы, примерно 70см. от пола. Стоящий на такой высоте аквариум удобнее всего обслуживать. Ваша высота явно не соответствует.