Здравствуйте!
Встречайте 'Мой живой уголок'.
1. Литраж/габариты аквариума:Литраж: 260 л / Длина: 110 см, Ширина: 72 см - 20 см, Глубина (до грунта): 45 см
2. Дата запуска аквариума: 16.12.13, рыб запустил 01.01.14
3. Параметры воды в аквариуме: рН=7, KH=3(было 0, поднял содой), GH=0, NO2=0, NO3=10.
4. Рыбы в аквариуме: сом таракатум - 2, анциструс - 1, гарра руфа - 2, сиамский водорослеед - 2, геринохейлус золотой - 1, пецилия - 1, минор - 2, неон - 6, данио - 2.
5. Растения в аквариуме: роголистник, бакопа каролинская, кладофора шаровидная, альтернантера лиловая, ситняг живородящий, валлиснерия, криптокорина родственная, криптокорина понтедериеволистная, ротала круглолистная, лимонник, эхинодорус нежный, эхинодорус большой
(возможно не все названия правильные)
6. Подкормка для растений: шарики из глины
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: покупной "речной грунт", 5-6 см, 2-5 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, кокосы, распылитель из лавы.
10. Фильтрация: пока только FAN-1, жду JBL-1500
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: пока через день 10%, водопровод (Cl2=0.8, рН=6.4, KH=0, GH=0, NO2=0, NO3=0)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет. Он к нам даже на улице не попадает - полярная ночь у нас. :-):
15. Освещение в аквариуме: 2 шт - T5 39W (SYLVANIA Grolux и SYLVANIA Aquastar) с отражателями JBL
16. Кормление: Tetra Min и Tetra Min PRO Crisps. Раз в день, съедают за минуту. Один день в неделю голодают.
С уважением,
Алексей.
P.S. Буду рад услышать конструктивную критику, замечания или просто ваше мнение.
P.S.S. Ко мне на ты.
-
DoK_PZ
Мой аквариум 260 литров (DoK_PZ)
-
MoskitoS
Растений маловато...
-
DoK_PZ
Так это только начало, думаю дальше будет больше. То как они рассажены, мне уже сейчас не очень нравится. Буду пересаживать, правда пока ещё не решил как. Наверное выжду какое-то время, посмотрю кто как расти будет и начну тасовать.MoskitoS Растений маловато.
-
Рыся
А на последнем фото на кокосе как рыба называется?
Растений мало - но ведь только только запустили, разрастется еще все.
Сюда бы камешки большие или корягу - места то сколько пустого :)
Растений мало - но ведь только только запустили, разрастется еще все.
Сюда бы камешки большие или корягу - места то сколько пустого :)
-
DoK_PZ
Это гарра руфа. Их обычно в спа салонах держат, очень активные, игривые рыбки. Люблю наблюдать за ними. А за одно и стекла чистят.Рыся А на последнем фото на кокосе как рыба называется?
Да? А я вторую корягу как не крутил, так и не смог пристроить никуда. :-):Рыся Сюда бы камешки большие или корягу - места то сколько пустого :)
Я пока ещё не очень разбираюсь в какое растение сколько места требует, поэтому старался сажать так, чтоб у каждого было свободное место для роста.
-
нюша
Алексей, мне очень понравился твой аквариум! Интересная форма делает свое дело. Света конечно для оптимального роста растений очень мало, надо думать над увеличением, вроде у вас пока неприхотливые к свету растения, но альтернантера его любит. Начало положено очень хорошее, желаю и дальше развиваться успешно. :co_ol:
-
Fishermen555
DoK_PZ KH=3(было 0, поднял содой), GH=0
В осмосе, без минерализации к растениям приходит деградация и смерть.
Сначала делайте воду пригодной для содержания растений и только потом можно подселить травы побольше.
Ищите хлорид кальция и сульфат магния и будет вам счастье.
DoK_PZ сом таракатум - 2, анциструс - 1, гарра руфа - 2, сиамский водорослеед - 2, геринохейлус золотой - 1, пецилия - 1, минор - 2, неон - 6, данио - 2.
Я считаю что подобный "компот" из рыб слабо воспринимается,- пецилии, миноры, неоны, данио - по 1-5 штучек сильно проигрывают одной большой стае из 20-40шт одного вида, но это дело вкуса и предпочтений конечно. .
Торакатумы, если планируете травник - плохие сожители, хотя травник где 0,3 вт/л так же ограничен в ассортементе травы.
-
DoK_PZ
Аквариум такой формы лучше всего вписался в отведенный ему угол. Я боялся, что будут большие искажения, но они оказались меньше, чем в старом 50л аквариуме со слегка выпуклым передним стеклом.нюша Алексей, мне очень понравился твой аквариум! Интересная форма делает свое дело.
Свет буду увеличивать в ближайшее время.нюша Света конечно для оптимального роста растений очень мало, надо думать над увеличением, вроде у вас пока неприхотливые к свету растения, но альтернантера его любит.
Спасибо!нюша Начало положено очень хорошее, желаю и дальше развиваться успешно.
Спасибо, буду искать. А это в аптеках спрашивать или спец. магазины нужны?Fishermen555 В осмосе, без минерализации к растениям приходит деградация и смерть.
Сначала делайте воду пригодной для содержания растений и только потом можно подселить травы побольше.
Ищите хлорид кальция и сульфат магния и будет вам счастье.
Такое поголовье исторически сложилось, по независящим от взрослых причинам. Со временем наверное приду к одной двум стайкам самых полюбившихся видов, а пока "компот" нравится. Зато дети любят наблюдать какие рыбки как себя ведут, у кого какой характер.Fishermen555 Я считаю что подобный "компот" из рыб слабо воспринимается,- пецилии, миноры, неоны, данио - по 1-5 штучек сильно проигрывают одной большой стае из 20-40шт одного вида, но это дело вкуса и предпочтений конечно. .
Они любимцы всей семьи. Значит буду подбирать подходящую траву. Хотя пока они в порче травы замечены небыли.Fishermen555 Торакатумы, если планируете травник - плохие сожители
-
Fishermen555
DoK_PZ А это в аптеках спрашивать или спец. магазины нужны?
Мониторьте оба варианта.
В аптеке сульфат магния - слабительное, хлорид кальция - применятся внутривенно.
Можно поискать в интернет магазинах или на форуме уже готовый набор для реминерализации воды например от AQUAXER - его только остается растворить в дистиляте и поставить 2 бутылки с растворами в холодильник, - на год хватит точно. :-):
-
DoK_PZ
Купил хлорид кальция. Его хватит или сульфат магния тоже нужен?. Завтра буду делать подмену и заодно набодяжу. Как я понял GH желательно поднять до 5. Можно ли это сделать сразу или лучше растянуть на неделю другую?
AQUAXER пока нашел только в украинских интернет магазинах, в наших жбл, денерле и т.п., но цена не радует.Fishermen555 Можно поискать в интернет магазинах или на форуме уже готовый набор для реминерализации воды например от AQUAXER - его только остается растворить в дистилляте и поставить 2 бутылки с растворами в холодильник, - на год хватит точно.