Lisenok27

Чуть не умер. То ли отравился, то ли заболел.

1197

Здравствуйте. С рыбсиком моим беда приключилась. Оставила его на попечение других людей. Вернулась, а он кверху пузом плавает, еле дышит. Не знаю, перекормили или воду не меняли. Вода была очень плохая, амиак, нитраты. ППЦ...Поменяла срочно воду, 40%. Потом еще раз, так же меня минут через 20. Перекись, аэрация. Сутки висел пузом под поверхностью, почти не дышал, потускнел. Я обрыдалась, думала все. На второй день перевернулся, теперь лежит на дне, чешуя чуть ершиться. Подскажите, что делать.Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Золотая рыбка двое суток плавала вверх пузом у поверхности, на третий день перевернулась. Лежит на дне, на животе. Легкое ершение чешуи
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: 06.09.2013
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 вуалехвост
6. Растения в аквариуме: Валиснерия, анубиас, кладофора
7. Подкормка для растений: планта мини
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Эхем 2012 внутренний
12. Температура в аквариуме: 20-23
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 10-15 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: FT8/18W
17. Кормление: Sera голди
18. Недавние изменения: Не знаю. Рыбу оставляла на других людей. Скорее всего перекормили и воду не меняли

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Вот фоточки
Фото Чуть не умер. То ли отравился, то ли заболел. (photo#49131)
Фото Чуть не умер. То ли отравился, то ли заболел. (photo#49132)

Умер стеклянный сомик, заболел меченосец
Умер сом
Умер сом анциструс
Умер крапчатый сом
Умер телескоп
Smelov

Lisenok27 Подскажите, что делать.
Самое главное не кормить, несколько дней точно. И воду приводите в порядок, аммиак выводите ежедневными подменами по 40-50 литров. Оклемается раз сразу не окочурился)

Добавлено спустя 41 секунду:
Lisenok27 Перекись,
Зачем? Не нужно.
Lisenok27

А чешуя почему ершится?
Мудрей богатый

Аммиачное отравление.

Добавлено спустя 57 секунд:
Рыбка в ужасном состоянии если срочно не примете меры то погибнет

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Про воду вам написали. 3-4дня не кормить потом мотыль только чуть чуть от голода не умрет а от большого количества корма да. Пока добавить токсивек или аналог стресскоат и воду несколько раз в день подменивайте по 10-15% трижды чтобы за день около 30% подмениваемой получилось и проверяйте тестами

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А то что сразу столько воды поменяли это плохо

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Прочитал вашу анкету. Воды мало меняете. Сколько перекиси влили?
Lisenok27

Не много. Миллилитров 5, может 7. Как определили, что в ужасном ?
Lisenok27

pH - 8.0
kH - 7.0
gH - 10
NO3 - 10
NO2 - 0
NH3/NH4 -0
Lisenok27

Замены воды продолжаю. Стала капать витамины Сера. Вроде чуть чуть получше. Поживее стал. Только чешуя вся дыбом. Что не так?
Наринэ

Lisenok27 Только чешуя вся дыбом. Что не так?
Остальное перенесу из лички:
Lisenok27 Лучше ей не становиться. Чешуя дыбом, лежит на дне. А сегодня посмотрела, кажется надулся. Воду меняю. Дня три капала витамины сера. Кормила совсем чуть-чуть с руки, хлопья сера голди. Ну что не так-то?
Рыбу пока временно не кормить!
По симптомам, это уже водянка. Шансов очень мало, просто хочу предупредить, чтобы не было шоком.
Пожалуйста, спокойнее.
Лекарство:
Бактопур-директ в табл( не путать с бактопуром жидким)или фуранол - эти препараты содержат активное вещество нифурпиринол.
Обладает широким спектром действия. Активен в том числе против бактерий групп Aeromonas, Citrobacter, Edwardsiella, Flexibacter, Pseudomonas.
Выбираете один из препаратов(зоомагазин) и лечите по инструкции на долгосрочное лечение.
В корм бактотабс, покупаете в зоомагазине.
Что именно купите напишите здесь. Если нет лекарств, также пишите.
Lisenok27

В отдельный аквариум переводить? Откуда она могла взяться?
Наринэ

Татьяна, лечение долгое и почти безрезультатное. Редко когда рыба выживает.
Поэтому, если можно, то лечить лучше в отсаднике литров на 50. Потому что все препараты губят баланс в акве и растения тоже.
Плакать по рыбке не нужно, теперь всё зависит от вас и от лекарства которое купите. Лучше найти бактопур-директ в табл. не думаю, что в таком большом городе это проблема.
И заодно посмотрите в чел. аптеке цифран, это антибиотик широкого спектра действия.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Lisenok27 Откуда она могла взяться?
Водянка? Вот отсюда:
Lisenok27 Оставила его на попечение других людей. Вернулась, а он кверху пузом плавает, еле дышит. Не знаю, перекормили или воду не меняли. Вода была очень плохая, амиак, нитраты. ППЦ.
Сутки висел пузом под поверхностью, почти не дышал, потускнел. Я обрыдалась, думала все. На второй день перевернулся, теперь лежит на дне, чешуя чуть ершиться.
Плохие условия, перекорм, понижение иммунитета - вызвали внутреннюю бак. инфекцию. А дальше рыба справится сама не смогла.