Gariman
Аватара пользователя

Обсуждение системы "Антиразгон"

6597

Ю.В. Кстати, Игорь, Gariman, обрати внимание на разработки Евгения- в твоей конкретной ситуации это может оказаться очень кстати.
Юра, ты имеешь ввиду систему антиразгона? Думал об этом. Но пока с этим делом справляется предохронительный клапан из шприца. Э.М.клапан внутри из алюминия, бронзы и стали. Как ты думаешь, на долго его хватит, если по нему будет течь лимонная кислота? Спасибо.
evrojox Каков объём?
1кг соды ,соответственно кислоты. Подача 180 в минуту.


alwspb
Аватара пользователя

Gariman Вот так они себя покажут!

А закручивали руками или инструментом каким? :)
Треснули они в момент закручивания/откручивания, либо в процессе работы сами?
Gariman
Аватара пользователя

Часть треснула во время работы, трещины сверху. А часть во время закручивания, трещины сбоку. Инструментом не пользовался при закручивании, при раскручивании иногда приспособой.
evrojox
Аватара пользователя

Gariman
Ю.В. Юра, ты имеешь ввиду систему антиразгона? Э.М.клапан внутри из алюминия, бронзы и стали. Как ты думаешь, на долго его хватит, если по нему будет течь лимонная кислота?
:ps_ih: Я дико извиняюсь, но где вы видели (иль кто вам сказал) что лимонная кислота и Э.М.клапан соприкасаются? :sh_ok: На моём рисунке Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. вроде ясно показано что Э.М.клапан установлен на трубке подачи СО2 в бутылку с лимонной кислотой. :smu:sche_nie: А потому это не вредней для Э.М.клапана чем ночное отключение. :a_g_a: Если вы что-то не увидели или не поняли то лучше спросить, а не переворачивать с ног на голову. И поверьте, это работает, причем без потерь СО2 в атмосферу из за сброса клапана. ::yaz-yk: А если у вас большое потребление СО2 то систему антиразгона можно использовать и как ночное отключение(правда будет с задержкой). :co_ol: По крайней мере меня антиразгон устраивает, для меня это просто и надежно. :dr_ink:
Gariman
Аватара пользователя

Ув.evrojox. Не понял Вашу систему антиразгона, для бесклапанной системы, извините! Где по одной трубке туда- сюда физдипилирует то газ, то кислота. Извините. Сейчас спрашиваю КАК? Что перекрыть дополнительным клапаном? Спасибо.
dimetrius
Аватара пользователя

На безклапанной только с регулируемым газовым редуктором в параллельной магистрали, по другому пока не придумали. Но и это ещё не проверено, некому пока, может вы, Игорь, и проверите мою идею на практике? :dr_ink:
А кислота в ЭМК делов наделает наверняка.
evrojox
Аватара пользователя

Gariman Ув.evrojox. Не понял Вашу систему антиразгона, для бесклапанной системы, извините! Где по одной трубке туда- сюда физдипилирует то газ, то кислота. Извините. Сейчас спрашиваю КАК? Что перекрыть дополнительным клапаном? Спасибо.
В случае с безклапанной вы правы, обычный клапан здесь не подойдет. Только если у вас нет допуска к токарному оборудованию или знакомого токаря который будет мучиться с нержавейкой и вашими фантазиями. Поэтому и был дан вариант клапанной системы. Хотя клапан можно изготовить из соленоида, по принципу вашего зажима для тросиков. Дело в фантазии,желании,возможности и руках. А судя по вашим фото они у вас не из того места на коим сидят. :dr_ink:

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
dimetrius На безклапанной только с регулируемым газовым редуктором в параллельной магистрали, по другому пока не придумали.
Добрый вечер Дим. Не обязательно, клапан ставим на трубку где туда- сюда физдипилирует то газ, то кислота. А датчик давления переносим с кислотной бутыли на содовую. Именно из за нежелания :ne_ne_ne: мучится с э.м.клапаном сам построил клапанную.
Gariman
Аватара пользователя

dimetrius с регулируемым газовым редуктором в параллельной магистрали
Он стоит как 3 баллона с газом!
Уважаемые! У меня самая большая проблема не разгон, с этим покончил на ранней стадии экпериментов с концентрацией кислоты и дросселированием. Ну пшикнет раз в неделю пр. клапан, сбросит избыток давления - и снова всё работает. А сейчас и этого нет. У меня залит глицерин, и я вижу срабатывал он или нет. Одноразовасть китайских пробок-это головная боль.
Gariman
Аватара пользователя

evrojox Не обязательно, клапан ставим на трубку где туда- сюда физдипилирует то газ, то кислота. А датчик давления переносим с кислотной бутыли на содовую
Попытаюсь теоретически объяснить, что произойдет даже если Э.М.К. ,перекрывающий эту трубку будет из нержавейки.
Ваш самодельный датчик при каком давлении открывается и закрывается? Мне на шприце удалось поймать примерно 0.3 барра разницы. Представляете давление в кислоте на 0.3 атмосферы больше, чем в соде. При первом же открытии этого запорного клапана ск. кислоты выльется в соду? Это по бесклапанной системе. У меня манометр на 2,5 бара, одно деление - 0,1. Тут еще можно что то выдавить по чувствительности с контактом на стрелке. Где то так. Спасибо.
dimetrius
Аватара пользователя

Нет, я имел в виду такой - http://gasbag.spb.ru/reduktor-rdsg-1-re ... alija.html