Mizantrop

Мой аквариум 60 литров (Mizаntrop)

2547

1. Описание проблемы: пока нет.
2. Литраж/габариты аквариума: 63 л.
3. Когда запущен аквариум: 17.12.13. 2/5 воды было из старого аквариума.
4. Параметры воды: kh-13, ph-7.5. Других тестов нет.
5. Рыбы в аквариуме: пока нет, но на днях планирую планирую небольшими партиями посадить 1 макропода, 2 пельвикахромиса, 7 барбусов суматранских.
6. Растения в аквариуме: перистолистник, роголистник,людвигия ползучая, эхинодорусы: тропика, везувий, нежный; мох феникс, и чуток глоссостигмы, хемиантуса кубы, элеохариса парвула, лилеопсиса бразильского, веточка гидрокотилы, ломариопсис.
9. Кварцевый песок фракцией 1-2 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги,
камни, украшения и тп): 3 камня антрацита и 1 кокос.
11. Фильтрация: китайский фильтр-рюкзачок 280 л/ч круглосуточно.
12. Температура в аквариуме: 23 С.
13. Аэрация: пока отключена за ненадобностью.
14. Подмена воды в аквариуме: ещё не менял.
15. Попадает ли прямой свет из окна
в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 2*20 Вт т4 Fеron
17. Кормление: некого еще.

Metal

Mizantrop

Прошу прощения за качество фото, но ведь формальность соблюдена? Название поправлю, если найду как.
Есть вопрос по удобрениям. Купил длэ эхинодорусов
Dеnnеrlе Powеr Tаbs. Продавец
сказала, что 1 таблетка на 50
литров. Почему так, она объяснить
не смогла. Инструкции на русском
нет, а на маленькой наклейке на коробке написано, что 10 шт. на на
5-10 растений. Вот и думаю,
сколько таблеток использовать за 1
раз.
Фото Мой аквариум 60 литров Mizаntrop  (photo#49005)
Амазонка

Оригинально продавец разъяснила ;;-))) при чём здесь литры)))
Эти таблетки добавляют в грунт, под корни кустовых растений. Пока под каждый эхинодорус прямо в грунт рядом/под корни, поглубже, положите по 2 таблетки.
Mizantrop

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 63л 60*35*30.
2. Дата запуска аквариума: 17.12.13.
3. Параметры воды в аквариуме: рН-7,5, кН-13.
4. Рыбы в аквариуме: 1 макропод, 2 пельвикахромиса, 7 барбусов суматранских.
5. Растения в аквариуме: перистолистник, роголистник,людвигия ползучая, эхинодорусы: тропика, везувий, нежный; мох феникс, и чуток глоссостигмы, хемиантуса кубы, элеохариса парвула, лилеопсиса бразильского, веточка гидрокотилы, ломариопсис.
6. Подкормка для растений: Dеnnеrlе Powеr Tаbs по 2 таблетки на кустик эхинодоруса.
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага, растворение через колокол.
8. Грунт в аквариуме: Кварцевый песок фракцией 1-2 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 камня антрацита и 1 кокос.
10. Фильтрация: китайский фильтр-рюкзачок 280 л/ч Sobo круглосуточно.
11. Температура в аквариуме: 26.
12. Аэрация: Только ночью.
13. Подмена воды в аквариуме: 20 литров в неделю (пока что делалась 1 раз).
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет.
15. Освещение в аквариуме: 2*20 Вт Т4 Feron 6400K 8 часов в сутки.
16. Кормление: TetraMin, Tetra Pro Color.
Появилась проблема: потихоньку стали появляться разнообразые водоросли: ксен, нитчатка (не смог определить какая именно) и было замечено пару кисточек бороды. Кроме этого перистолистник и людвигия практически полностью остановились в росте.
Т.к. тестов еще нет, пять дней назад попробовал вносить каждый день по 0,5 мл микро (Состав:K - 6.8 г/л; Mg -2,97 г/л; Fe - 0.6 г/л; Mn - 0.35 г/л; Cu - 0.048 г/л; Mo - 0.035 г/л; B - 0.035 г/л; Zn - 0.016 г/л;) и 0,5 мл калия. Это могло спровоцировать вспышку водорослей? С сегодняшнего дня ничего не вносил. С02 в аквариум подаётся.
Еще один момент: у перистолистника и людвигии молодые листья практически белые, а старые постепенно приобретают коричневатый оттенок. При этом все укореняющиеся не поражают воображение скоростью роста, но тем не менее растут.
Mizantrop

Чуть более качественное фото. Над дизайном пока не задумывался даже. Уйдут водоросли - будет основательная перепланировка.
Фото Мой аквариум 60 литров Mizаntrop  (photo#49435)
Katty_

Интересно дополняет рисунок на обоях! В этом что-то есть :co_ol:
Mizantrop

:hi_hi_hi: значит кусок обоев вместо фона прилеплю. А если серьезно, то с фоном проблема. Однотонные фоны (пробовал голубой и черный) не нравятся. Ищу фон с красивым рисунком. :ps_ih:
Katty_

А если серьезно, я бы оставила белый фон, а под рисунок подобрала бы растения. Не точь-точь, но для ориентира. Будет рельеф с "подсветкой " белых обоев. Мне нынешний вид - очень нравится! Вот что-то новое для меня...( У меня фон классика - черный)
Татка

Mizantrop фон с красивым рисунком.
Например? :-): Пробовала много разных, остановилась все таки на черном :-): На нем все ярче смотрится (кроме черных рыб и декора, конечно) :-):
Katty_ а под рисунок подобрала бы растения. Не точь-точь, но для ориентира.
Какой-нибудь эхинодорус точно подойдет :-):