Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30 2. Дата запуска аквариума: 2010 год? 3. Параметры воды в аквариуме: Не мерял пока, но аквариум старый, баланс там видимо есть. 4. Рыбы в аквариуме: Гуппи, неоны, данио, всего штук 10 5. Растения в аквариуме: Криптокарины 6. Подкормка для растений: Нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Похож на черный Dennerle 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Сейчас никаких 10. Фильтрация: Aquael Mini Fan 11. Температура в аквариуме: 24 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 10-15% 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: Стандартный светильник Aquael 16. Кормление: TetraMin хлопья
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Достался "по наследству" от сотрудника, который у нас работал, а осенью уволился.
Вот в итоге удалось "наложить на него лапу". После новогодний каникул буду выполнять реинжениринг, а пока он вот как выглядит.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Теперь у меня почти постоянно в поле зрения будет один из беспроблемных кубиков - дома Juwel и на работе Aquael :-): :ya_hoo_oo:
Сергейка
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Сергей поздравляю!
Какие планы?
Sapozhnikov-Aleksey
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Пока план простой - в понедельник 30-го я его перенесу на новое место, просифоню, почищу, подменю воду, проверю все оборудование, покормлю чуток и уйду на каникулы до 13 января. Буду много думать, читать, планировать, рисовать, советоваться. Цель - спланировать красивый беспроблемный нефорсированный "огород" с несложными рыбами.
А потом постепенно начну движение от точки AsIs к точке ToBe.
К лету думаю завершить процесс и уйти в отпуск :-):
Сергейка
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Ну вот, мы с ним воссоединились на одном рабочем столе :-):
Перенес, посифонил, подменил ~40% воды, до понедельника рыбам разгрузку прописал.
В понедельник покормлю и до 13 числа разгрузка :nez-nayu:
Сергейка
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Отличное рабочее место, ничего лишнего :)
Рыся
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
Ну да, главное - аквариум стоит! А ничего лишнего - так всегда бывает после переезда :-):
Переехал в том же коридоре, зато вид из окна лучше и есть лоджия метров 100 квадратных.
Выбрал самый темный угол, чтобы аквариум не засвечивался.
Сергейка
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
глаза не слепит?
nosmopel
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
nosmopel глаза не слепит?
Будет слепить - разверну светильник в другую сторону
Сергейка
Сергейка
С
Сергейка
274
/ 175 раз
В общем подготовил к каникулам. Пришлось сменить лампу (акваэль LED, который стал светить тускло на обычный акваэль эколайт 11), сменить вышедший из строя таймер освещения, уходя домой положу рыбам полпалки Tetramin Holyday - им надо две недели будет на нем прожить.
Перепись рыбьего населения показала:
1) Неон голубой подростки 3 шт
2) Данио рерио подростки 2 шт
3) Барбус вишневый взрослый 1 шт
4) Бесчисленное множество мелких ампулярий (надо будет подсадить к ним парочку хелен :ps_ih: )
Ухожу на каникулы, переустройство начну после, на каникулах поизучаю и попланирую.
Сергейка
dicson
d
dicson
Санкт-Петербург
108
/ 59 раз
Я оставлял аквас на две недели. Все пережили голодовку нормально. Никаких кормов не оставлял. Рыбы данио.