Грандин

Мой аквариум 20 литров (Грандин)

2169

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 20
2. Дата запуска аквариума: 14.12.13
3. Параметры воды в аквариуме: Ph 7.5-8.0
4. Рыбы в аквариуме: 2 хелены
5. Растения в аквариуме: элодея,амазонка,альтернантера,офиопогон японский
6. Подкормка для растений: унифлор аква-7, 3 капли каждый день
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: куплен в зоомаге, 2-4 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни с моря
10. Фильтрация: Aquael Fan-1 plus
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 25% раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме:
16. Кормление:

Привет форумчане! Я новичек в этом деле, надеюсь на понимание :-): Аквас был куплен год назад. При первом запуске были гупяшки (дворняги), красавец петух и лялиус. Первые пару недель всё было отлично, рыбки резвятся, трава росла (тогда кабомбы было пару кустиков). Но под конец месяца стёкла и грунт покрылись коричневым налётом, растения померли, а рыбки одна за одной отправлялись в унитаз :-( В общем провал. :-( Оставил его на год в "простое". В этот раз решил по серьёзному.
Вот что есть сейчас Кстати кладофора и хелены остались с прошлого запуска, видать выносливые очень :-)
Элодея с амазонкой посадил на второй день, остальные на четвёртый. Пока всё вроде не чахнет. Тфу-тфу-тфу
Через неделю планирую запустить первых поселенцев, пока остановился на 5 неонах, думаю для проверки био баланса будет вполне.
Подскажите что нужно делать для поддержания аква в хорошем состоянии? Я Правильно начал?
P.S. Сегодня обнаружил нечто необычное Это что-то плохое? Сначала подумал на икру улиток, но на фото в интернетах она выгладет совсем иначе. Это водоросли?

Грандин

Где-то читал что в маленьких аквариумах необходимо чаще менять воду... Скажите как будет лучше
Ю.В.

Вы не так поняли.
Во-первых, воду не меняют, а подменивают до 30% в неделю обычно. А, во-вторых, чем меньше аквариум, тем он боле подвержен неприятностям от неквалифицированного ухода- перекорм,несвоевременная уборка и подмена, и т.д.
Грандин

Ээээх так и думал надо акву побольше брать. Ладно, если тут получится - в больших объемах только проще потом будет. :-):
То есть мне не нужно делать дополнительные подмены в течении недели? Просто тщательнее следить за общим состоянием? Вроде правильно понял :hi_hi_hi:
Ю.В.

Грандин роде правильно понял
Да.
Грандин

Нашел непонятную слизь на картинках, точно икра чья-то, мне кажется катушек. Здорово, хеленам должно понравится. А то они сейчас по 12 часов в сутки туда-сюда метаются корм видно ищут.
Татка

Грандин корм видно ищут.
Их можно подкармливать вареным белком или заморозкой. Иначе помрут без еды.
Грандин

Спасибо! Хелены мне еще пригодятся, кинул немножко мотыля. Надеюсь найдут.
Скажите а можно через пару деньков рыбу запустить или лучше подождать до выходных?
Грандин

Прочитай тему про запуск аквариума, вопрос решился :-):
Грандин

Купил неонов 5шт. Вроде уже взрослые. После запуска в аквариум первые минут 30 плавали стайкой. Теперь же плавают по отдельности и изредка гоняют друг друга. Видно выясняют кто у них главным будет, забавно :-)
Маленькое видио моих новых жильцов
https://www.youtube.com/watch?v=iqvqJf9cUGw