Владимир67

Аквариум новичка 260 литров (Владимир67)

9488

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 262л.
2. Дата запуска аквариума: 04.12.2013
3. Параметры воды в аквариуме: пока не известны
4. Рыбы в аквариуме: 10 расбор
5. Растения в аквариуме: Альтернантера рейнека, альтернантера лиловая, анубиасы, амбулия, валлиснерия гигантская, гетерантера остролистная, лимнобиум побегоносный, ричия, элодея, эхинодорус мелкоцветный тропика, мох спайки, тайландский папоротник винделова, мох ломариопсис
6. Подкормка для растений: шарики JBL
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: evropet bernina 1-3mm
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги вишня
10. Фильтрация: внутренний акваэль 2000, с губкой и синтепоном
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 65 л. сделал первый раз сегодня, отстоянная.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: сильвания аквастар, гролюкс по 38Вт и ошрам 830 и 840 по 38Вт.
16. Кормление: один раз, сухой тетра мин.

Добавлено спустя 35 минут 31 секунду:
Добрый вечер! Помогите советом, понимаю, что без параметров нашей здешней водицы это будет сделать трудновато, но хотябы на глазок из имеющегося у большенства из Вас опыта. На валлиснерии отмирают листочки, наверное перебаливает, но уже рядом пробился новый росток, на котором. как и на старом появились какие-то белые точки, на анубиасе листья желтеют и появляются дыры, ну и на криптокарине появились водоросли, похоже на бороду, ну это мое предположение, (что борода), но то что нежелательные водоросли то точно. Свет две недели горел только в половину ламп аквастар и гролюкс, жителей запустил только неделю назад. Световой день 10ч.(но с появлением водорослей отключил одну лампу). Один мох спайки радуе пушисный стал. На гетерантере листья старые частично "отвалились", корней воздушных море. В фильтре синтепон менял уже раза четыре весь ржавый. Да еще забыл Амбулия растет как-то странно дает верхние веточки, а нижние веточки отмирают.
Фото Аквариум новичка 260 литров Владимир67  (photo#48731)
Фото Аквариум новичка 260 литров Владимир67  (photo#48735)
Фото Аквариум новичка 260 литров Владимир67  (photo#48736)
Фото Аквариум новичка 260 литров Владимир67  (photo#48737)

Kiselew Anton

Владимир67 Помогите советом, понимаю, что без параметров нашей здешней водицы это будет сделать трудновато, но хотябы на глазок из имеющегося у большенства из Вас опыта.
Аквариум не запущен, нехватка азота и калия. Растений для запуска травника очень мало.
Владимир67

Я наверное поспешил с подменой? А какова плотность должна быть посадки? Я так думал, что начнут разрастаться и будет все в норме, а получается опять просчитался.
Fishermen555

Владимир67 А какова плотность должна быть посадки? Я так думал, что начнут разрастаться и будет все в норме
Антон прав - растючки очень мало.
Травы на старте много не бывает ИМХО, главное не берите медленно растущую, и сложную в содержании, лучше пока ограничтесь 2-3 видами несложной,быстрорастущей растючки и в большом количестве.
Со временем когда разберетесь в премудростях аквариумистики и аквариум созреет - постепенно замените простую травку на то, что вы хотели бы наблюдать в своей коллекции растений.
Владимир67

Есть ли смысл начать использовать удобрения, например плантамин в незначительных дозах, или это наоборот может только усугубить ситуацию с водорослями?
Kiselew Anton

Нет смысла, ответили сами, ищите растения, и тесты (если хотите чтобы Вам быстрее отвечали). Рыбу запускайте, 10 расбор на 250 л. ни о чем. Почитайте про азотный цикл.
Smelov

Ни кто внимания на свет не обратил, пытаться сделать травник без полезно.
Владимир67

Света мало или спектр не тот?
Kiselew Anton

Да, света маловато, но думаю сейчас дело не в нем. Какая высота аквариума?
Smelov

Kiselew Anton Какая высота аквариума?
60, при этом всего
Владимир67 гролюкс по 38Вт и ошрам 830 и 840 по 38Вт.