Здравствуйте, дорогие аквариумисты! В очередной раз прошу совета.
Похоже что мои рыбки начинают болеть ихтифтириозом. Сегодня днем на двух рыбках заметила белые точечки, по 1 шт на плавниках. Остальные рыбки пока чистые. Уже надо в аквариум добавлять Костапур, или еще понаблюдать? может это что-то другое, не болезнь.
Анкета:
Литраж/габариты аквариума: 54 л, 60Х30Х30 см
Когда запущен аквариум:6 дней назад
Параметры воды: не знаю, тесты не проводились.
Рыбы в аквариуме: 1 сомик крапчатый,1 какой-то пятничтый, 3 тернеции, 4 меченосца и 4 молинезии
Растения в аквариуме: 1 кустик живых и 4 искусственные
Подкормка для растений:нет
Подача углекислого газа (CO2):нет
Грунт в аквариуме: мелкие камешки из зоомагазина
Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
Фильтрация: встроенный фильтр
Температура в аквариуме: 25-26 градусов
Аэрация: в фильтре
Подмена воды в аквариуме: пока не было
Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
Освещение в аквариуме: 1 лампа Т5 24 вт
Кормление: 1 раз в день
Вот такие точечки, сфоткала как смогла :
Надо что-то делать?
-
iamna
Кажется рыбки заболели.
Заболели рыбки. Рыбки осыпаны белыми крупинками.
Заболели рыбки
Заболели рыбки!
Заболели рыбки
Заболели рыбки.
-
nif
Возможно ихтик, НО Пока имхо смотреть, у меня так же было поднял панику, а на утро точек не было :-) прилипло может что:-) вот предут доктора помогут, а так же можно пока приготовиться лечение ихтика
-
Надежда С
Да не, не прилипло - ихтик. С утра виднее будет, конечно. Но яб сгоняла за лекарством и держалаб наготове. Как доктора скажут, чтоб сразу лить, а не искать по магазинам. Мой петька не дожил до начала лечения, а распространяется ихтик быстро.
Да и рановато вы рыб заселили... 6й день только - они у вас и без ихтика в таком аквариуме могут не пережить ближайшие 2 недели. :cry_ing:
Да и рановато вы рыб заселили... 6й день только - они у вас и без ихтика в таком аквариуме могут не пережить ближайшие 2 недели. :cry_ing:
-
iamna
Я рыб в первый день заселила, как только воду залила и грунт засыпала. Еще 2 пузырька химии налила, для быстрого запуска, мне так в зоомагазине сказали. (Позже узнала, что это неправильно)
Кастопур есть, если завтра будет хуже, залью дозу. Отсаживать не буду, там наверно уже все заразное.
Кастопур есть, если завтра будет хуже, залью дозу. Отсаживать не буду, там наверно уже все заразное.
-
iamna
сейчас утром на одной рыбке точки уже нет. Может и правда что прилипло.Пока понаблюдаю.Если что,лекарства у меня есть.nif Возможно ихтик, НО Пока имхо смотреть, у меня так же было поднял панику, а на утро точек не было :-) прилипло может что:-) вот предут доктора помогут, а так же можно пока приготовиться лечение ихтика
-
iamna
Рыбы стали чесаться о грунт. Особенно красные меченосцы(или это пецилии, не знаю) и пятнистый сом. Точек больше не стало, внешних признаков нет. Плывут, поворачиваются боком и трутся о камни. Это уже точно болезнь? пора вливать Костапур? или надо другое лекарство?
-
andreeeej
Могут чесаться много от чего, от того же аммиака, а он у Вас думаю присутствует, подмен то не делали еще и рыб запустили в не запущенный аквариум. Цикл азота и синдром нового аквариума. Еще понаблюдайте пока и поделайте каждый день подмены, маленькие по 10-15%, рыб не кормить, может все же не ихтик, а например просто привыкают к новой воде или вода жестковата.