iamna

Отсаживать или в общем аквариуме?

981

Сегодня купила десяток неонов на птичьем рынке. Уже по дороге домой в машине заметила что рыбки покрыты точками, ихтифтириоз(я так думаю).
Привезла домой, посадила их в литровую банку, капнула Бактопур.
Что делать дальше? в литровой банке они сдохнут, кислород не поступает, компрессор туда не подключу, он туда не влезет.
Или отпускать в общий аквариум и лить лекарство туда?
Как быть?
Вот фото рыбок

В общем аквариуме болеют гуппи
Опыт лечения колумнарис в общем аквариуме
Ложная неоновая болезнь. Лечение в общем аквариуме
dankora

Пятилитровую бутылку хотя бы обрежьте и пересадите их туда. И срочно: у рыбок жабры уже красные((
iamna

Я там же купила сомиков и пицилий, но они вроде не болеют, без точек, и я их в общий аквариум запустила. Они тоже могут быть больными? может все таки весь аквариум пролечить?

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
dankora И срочно: у рыбок жабры уже красные((
Красные жабры это что значит? это не Ихтиофтириоз?
финн

Это ихтик. Если вы транспортировали рыб вместе то лечить по отдельности нет смысла. Надо пролечивать весь аквариум. Бактопур от ихтика используется только как вспомогательное средство, совместно с Костапуром. Для лечения подходят много средств. Костапур с Бактопуром или Микопуром, Пунктол ультра с Эктол кристал, Эша эксит с Эша 2000, Протазол, Делагил. Также можно подобрать что либо из имеющегося у вас.
nosmopel

только какие-то из этих лекарств загнут растения, внимательно читайте форум. Поиск вам в помощь.
дядя Вова

финн Если вы транспортировали рыб вместе то лечить по отдельности нет смысла.
Конечно, ведь и остальные уже могут быть заражены.
Сомики плохо переносят Костапур. Да и мелкой харацинке тоже доза половинная нужна. Поэтому если будете Костапуром лечить, половинную дозу применяйте.
iamna

сегодня умер последний неончик.
финн

Наталья, сожалею. :cry_ing: На будущее советую иметь Костапур , Бактопур, Эктопур. С этими препаратами и своим упорством вы одолеете самый злой ихтик без последствий.