Сейчас на данном этапе скрупулезно провожу подготовку к запуску нового аквариума ( укладка труб, фильтрации, аэро). И у меня возник вопрос что делать со старым аквариумом.
Посоветуйте кто может, может есть смысл из старого акваса сделать травник? Ибо выкидывать жалко, а отдать из ближних знакомых некому, тем более что аквасу более 7 лет...
Буду рад всем советам и очень буду благодарен за помощь. Потому как травник я никакой :ny_tik: , понятное дело, что начинать лучше с простых растений типа валиснерия, кабомба, но все таки посоветуйте. А также буду благодарен за список литературы по выращиванию трав, постараюсь найти ее потом в инете.
Еще как вариант старый аквас приспособить для креветок (пару штук), что посоветуете насчет такой идеи? Прежде всего волнует стоимость креветок и корм для них (какой именно корм, какой фирмы предпочтительней)ну и условия.
ЗЫ: В моей жизни аквариумиста всегда были только рыбы. Из других тварей держал только черепашек ну очень давно, лет 15-20 тому назад.
ЗЗЫ: Помогите определиться травник или креветки или раки (хотя последние мне кажется не вариант).
Deeper старый аквас приспособить для креветок (пару штук)
тогда уж пару десятков штук
Deeper Прежде всего волнует стоимость креветок и корм для них (какой именно корм, какой фирмы предпочтительней)ну и условия.
есть корма для креветок, хотя они едят и любые другие. Говорят в травнике они сами себе еду найдут.
DoK_PZ
Deeper
D
Deeper
Московская обл, Люберцы
21
/ 4 раза
Спасибо за совет, о том чтобы сделать травник с креветками я не подумал. Хорошая идея! :co_ol:
Пару десятков на 56 литров не многовато ли? Надеюсь креветки траву хавать не будут)
Тогда остается весь вопрос в цене... Интересно сколько они стоят?
Deeper
Deeper
D
Deeper
Московская обл, Люберцы
21
/ 4 раза
Создал отдельную темку.
Итак, имеется старый аквас, объем 56 литров. Что с ним можно сделать?
Deeper
xedom
x
xedom
Красноярск
72
/ 50 раз
Подарить, продать, оставить, заселить чем-нибудь.
xedom
Deeper
D
Deeper
Московская обл, Люберцы
21
/ 4 раза
В общем пока новый аквас устанавливается, твердо решил сделать из старого травник и креветочник. Но я нуждаюсь в советах тех, кто уже давно занимается травами и хорошо знает креветок. Я так тут проштудировал немного и думаю, что самые неприхотливые из всех это креветки-вишни.
В планах примерно через 14-17 дней сделать из старого акваса травник. Думаю пока остановится на элодее, валиснерии, кабомбе и каком-нибудь неприхотливом мхе.
Deeper
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Deeper думаю, что самые неприхотливые из всех это креветки-вишни.
Тут и думать не чего, они живут почти в любых условиях.
Smelov
Deeper
D
Deeper
Московская обл, Люберцы
21
/ 4 раза
Smelov Тут и думать не чего, они живут почти в любых условиях.
Боюсь, что тут как раз будут именно "любые" условия :hi_hi_hi: Потому что практически ничего не знаю, кроме того что иногда на некоторых мелких рыб они могут нападать.
Я не видел их в продаже у себя в городе. может заодно подскажете сколько примерно они стоят?
Deeper
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Deeper Боюсь, что тут как раз будут именно "любые" условия :hi_hi_hi: Потому что практически ничего не знаю, кроме того что иногда на некоторых мелких рыб они могут нападать.
Я не видел их в продаже у себя в городе. может заодно подскажете сколько примерно они стоят?
У нас в городе в магазинах - 35 руб/шт с рук на том же авито.ру = 15 руб. шт.
Живут реально в любых условиях, единственно - плодиться перестают в жару. Любят водичку попрохладнее чем 28 градусов.
Подкармливаю редко - сухими гранулами. С голоду еще никто не умер!
Nemo31
Deeper
D
Deeper
Московская обл, Люберцы
21
/ 4 раза
Nemo31 Живут реально в любых условиях, единственно - плодиться перестают в жару. Любят водичку попрохладнее чем 28 градусов.
Подкармливаю редко - сухими гранулами. С голоду еще никто не умер!